法国尼斯持刀袭击事件造成至少3人死亡,一名女子被“斩首”

0

【环球网快讯】据沙特Al Arabiya电视台网站刚刚报道,一名警方消息人士表示,法国尼斯一座教堂附近当天发生持刀袭击事件,一名女子被斩首。RT刚刚更新消息称,这起袭击事件造成至少3人死亡,数人受伤。

沙特Al Arabiya电视台推特截图

据英国天空新闻报道,法国警方称,一名女子在尼斯疑似恐怖袭击的事件中被“斩首”。据路透社报道,警方消息人士称,尼斯发生持刀袭击事件后,一名妇女恐怕已被“斩首”。法国极右翼政治家玛丽娜·勒庞也在议会告诉记者,袭击事件中发生一起“斩首”事件。

据英国天空新闻报道,法国内政部长热拉尔德·达尔马宁表示,警方正在采取行动,并鼓励民众远离该地区。一名警官告诉美联社,袭击者在袭击事件后被捕。袭击者于被捕期间受伤,随后被送往附近医院。这位官员说,据信嫌疑人是单独行动的。

继尼斯后又一法国城市发生袭击事件,一男子试图袭警被击毙

当地时间29日,在法国南部的尼斯市一座教堂内发生持刀袭击事件之后,距离尼斯200多公里的法国城市阿维尼翁也发生了袭击事件,袭击者已被击毙。

“今日俄罗斯”(RT)29日援引当地媒体的报道称,一名持刀男子在当日上午11点15分左右高呼宗教口号并冲向在阿维尼翁巡逻的一群警察,该名男子随后被警察击毙。

据此前报道,当日上午法国尼斯市发生的持刀袭击事件造成了至少三人死亡,多人受伤,目前嫌疑人已被逮捕。尼斯市长克里斯蒂安·埃斯特罗西则称虽然袭击动机尚不明确,但就现有证据来看这是一场恐怖袭击。据悉,袭击者在被捕时一直高呼宗教口号。该事件发生后,法国总理让·卡斯泰在法国国民议会带领议员默哀,而法国总统马克龙则将在参加完内政部举行的一场危机会议后前往尼斯。

而俄罗斯卫星通讯社29日报道称,位于沙特阿拉伯吉达的法国总领事馆当天上午也发生了袭击事件,一名警卫遭到袭击,行凶者已经被逮捕。

据此前报道,自从本月16日巴黎近郊一名历史教师被杀事件以来,法国政府加大了对宗教极端主义的打击力度。在袭击发生的前一天,法国内政部长达尔马宁曾警告称该国面临“恐怖威胁”的程度非常高,而他也表示法国必须继续打击“正在武装人们形态的宗教极端主义。”

来源:环球网、澎湃新闻

发表评论