刚刚,中国女星与黑人舞者公开恋情,评论区留下几万条谩骂…

0

今天早上,一个微博热搜引起了不少人的注意——

#布布 Nikki#,乍一看,这是谁?为什么能上热搜第一位?
一句话解释:

Nikki是前两年参加了一个内地街舞综艺的中国女舞者,
而布布是正在参加这个内地街舞综艺最新一季比赛的法国黑人舞者。
Nikki和布布
为什么他俩一起上了热搜?
因为他们将以情侣的身份上最新一期的某热播街舞节目。
此前两人早就成为了情侣,但比较低调,本次算是大银幕上的恋情公开。

Nikki和布布
我们先来看看这个节目本身——作为街舞竞技类综艺,节目组同时请了明星导师和不少国际水准的舞者,专业度和热度兼备,豆瓣上得到了9.1的高评分。
其次是选手,除了一般的街舞爱好者之外,很多都是国际比赛的获奖选手,这位布布就是其中一个。

布布(bouboo),31岁,法国人,2003年Bouboo正式接触街舞,2004年加入 著名街舞团Criminalz Crew,他代表法国街舞的水平,同时也是世界知名的舞者。
法国在街舞这个领域一向是领先世界,而Criminalz Crew算是法国Hiphop梦之队。
作为门外汉,小编不懂评价他的专业性,只能引用其他参赛选手的说法:““布布把三季街舞节目的水平天花板,往上拔了一层。”
几张动图看一看——

而Nikki中文名叫陈妍臻,出生于中国台湾,也是一名舞者,近年来活跃在内地舞坛,是很多街舞爱好者心中的“街舞女神”,可以说是业内的明星了。

她的演艺和获奖经历如下:

2014年,2014浙江卫视中国好舞蹈人气学员  。2015年,2015KODTV国际街舞赛事主播;同年,获得2015Joyjam街舞大赛2on2四强 。2016年,获得2016Justplayjustdance街舞比赛16强;同年,担任2016上海市whereareyou街舞大赛评委;同年,担任2016武汉赛区AUDC评委;同年,担任2016Magichouse街舞比赛评委、上海AUDC2016总决赛嘉宾及主持人。2017年,担任2017第五届ZBD全国街舞艺术节评委;同年,担任2017Gigshot校园街舞评委。2018年,获得2018Arena最佳女舞者;同年,获得2018《这就是街舞》21强人气选手;同年,参加2018新舞林大会。
生活中的Nikki和布布
就是这两位有着共同专业和爱好的年轻人,一起上了一个竞技综艺。有不少网友表达了祝福。
不过,也正因为这样,评论区还留下了上千条“质疑”和“谩骂”——

这里只是选了几条,还有些评论太过于低俗,就不放出来了。

搜寻全网,布布和nikki并没有其他的负面新闻。

两个人志同道合的人成为了伴侣本来是一件值得祝福的事,但仅仅因为“中国女生找了一个黑人男友”,有些人就是“看不惯”。

不仅“看不惯”,还要公开表达“震惊”、“好奇”、“反对”……

键盘侠们根本不在意他们在专业领域的成绩,不在意他们是不是因为三观契合或志同道合走到了一起,不在意他们做的所有其他事。

只要一张照片,就够喷的了……

“你们是谁、做了什么,根本不重要,重要的是你们的肤色……”

本编认为,任何情况下都不该用肤色和种族作为攻击借口。

而具体到谈恋爱找对象这件事上,现代社会婚恋自由,不论国籍种族,不对别人的选择指指点点应该是最基本的尊重。

本着有一说一的原则,几天前的另一则新闻中:
CBA外籍球员劳森被CBA终身禁赛

这名上赛季在福建队效力的外籍篮球队员泰·劳森,前几天在社交媒体上发布了一张自己跟一个女生的私密照片,并且配上了歧视性的文字:

Chinese woman Got cakes on the low…. 

might switch up my stance soon lol!

像这样的人,就真的是垃圾男了。

送他一句话:有多远滚多远。

劳森在美国时就已经劣迹斑斑。

2013年,劳森在阿拉帕霍县被其怀孕女友控诉家暴,遭到逮捕。当事人称,劳森对她进行了击打、推搡、踢踹等暴力行为,她要求得到经济赔偿。

说到不尊重女性这件事,小编又想到了两年前闹得沸沸扬扬的PGone。

由《中国有嘻哈》节目出道的中国hip-hop歌手PGONE除了与某女星的出轨事件之外,还有一件更加严重的事情让他无处洗白。

据《环球时报》报道,PG ONE被指写的歌词《圣诞夜》“无处不透露着炫富和歧视女性的信息”。

不多说,看看歌词吧——

就是这一段,描写堪比小黄片……

许多用词都是从骨子里攻击女性的词儿。

面对写出这样作品的人,不管他是什么种族、什么家世,女孩们还是远离吧。

判断一个人,是取决于他的品质和行为,而不应取决于他的从属。

每个种族每个国家都有好人和坏人,特别是在澳洲这样一个多元化文化的社会下,当我们教育下一代时,应当告诉他们“跟品行好的人做朋友”,而不是“不要与某种肤色/种族的人做朋友”。

-END-

发表评论