一觉醒来,三件大事发生了!疫情、台海还有..

0

原标题:一觉醒来,三件大事发生了!

来源:牛弹琴

2020年,唯一可以确定的,就是不确定性。真的只有你想不到,没有世界做不到。

周末本来想难得多睡一会,但一夜迷迷糊糊,总感觉有大事要发生。凌晨起来一看,果然,我们又见证历史了,该来的还是都来了。

至少三件大事发生了。

有的真是彻头彻尾的悲剧,有的多少有些让人哭笑不得。

第一件事,3000万了。

世界卫生组织的数据,截至北京时间9月18日22时01分,全球累计确诊,30055710;死亡,943433。

一个过3000万,一个近100万。

都是一条条鲜活的生命啊。

看约翰·霍普金斯大学的全球地图,红彤彤一片,尤其是美国本土,红得触目惊心!

但有一种感觉,美国人已经麻木了。

因为全世界3000万确诊中,美国占了22%。

在全世界近100万死亡中,美国占了20%。

唉,美国啊美国,世界唯一的超级大国,科技实力最强大的美国,但这一次,美国以占全世界不到5%的人口,贡献了世界22%的病例和20%的死亡。

美国死亡人数,超过了独立战争、超过了朝鲜战争、超过了越南战争,超过了海湾战争、阿富汗战争、伊拉克战争,甚至超过了第一次世界大战。

照此下去,估计还可能会超过二战和南北战争。

这是多么的荒谬!

荒谬的背后,这是怎样一个人间地狱。

以至于希拉里老太太都感叹,他确实承诺“美国第一”的!

第二件事,丢掉幻想,准备战斗!

这是9月18日白天的事情,但早晨又看了一下,激烈的反响还在延续。

9月18日上午10时,国新办发布会,国防部新闻发言人任国强宣布:今天开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。这是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。

实战化演练,点明是针对美国和民进党当局的相互勾结和频繁制造事端。

稍后不久,东部战区官方微博@东部战区 发文宣布这一消息,并援引东部战区发言人张春晖空军大校的话表示:

近日,中国人民解放军东部战区组织海空兵力在台湾海峡进行战备警巡和海空联合演练,检验多军兵种一体化联合作战水平。有关行动是应对当前台海局势的必要举措,有利于提高战区部队捍卫国家统一和领土主权安全的能力。战区部队坚决履行职责使命,有信心有决心挫败任何人、任何势力以任何形式策划实施“台独”分裂活动。

博文一经发布,反应相当强烈。

在“坚决捍卫国家主权和领土完整!”的留言下,@东部战区 回应称:中国的领土没有一寸是多余的;中国一点都不能少!

一位网友在评论区留下“丢掉幻想,准备梧桐”的留言,@东部战区 则表态:丢掉幻想,准备战斗!

第三件事,相信所有朋友都看到了,美国下黑手了。

美国东部时间9月18日,美国商务部以所谓的国家安全为由,宣布:

1,从9月20日起,禁止美国境内用户,下载WeChat(微信国际版)和Tik Tok。

2,从即日起,已有下载的用户,这两款软件不能继续更新。

3,从即日起,美国境内禁止微信支付和转账……

也就是说,在美国,就从这个周日开始,微信和Tik Tok在美国不能继续下载,也不能更新,微信不能支付了。

看了腾讯和Tik Tok的反应,表示都很遗憾。

Tik Tok说:

上亿美国用户组成了热爱Tik Tok的社区,因为Tik Tok给他们带来快乐,让他们表达自我,与他人建立联系……美国政府此前行政令未经正当程序颁布,可能剥夺美国民众及小企业发声和生存的重要平台。为此,Tik Tok将继续坚持诉讼,维护用户、创作者、合作伙伴以及公司的正当权益。

一句话,继续诉讼,维护正当权益。

腾讯:

作为一款服务于海外各地用户的应用,WeChat一直遵守当地法律法规,其数据政策与程序符合全球最严格的隐私标准。为了保障美国用户的基本通信权益不受影响,这段时间我们与美国政府进行了多轮沟通,寻求妥善的解决方案。但很遗憾,双方尚未达成共识。我们会继续与美国政府沟通,以争取长期解决方案。

一句话,有沟通,没共识。

秀才遇到兵,有理说不清。更何况,这是一个什么都干得出来的兵痞。

但肯定影响一大片。

看了一下美国社交网站,真的是一片骂声。

压倒性的,都是对美国政客的各种讨伐。

比如,很多人在痛骂:这就是我们美国的自由市场?

还有人痛心疾首:我们每天死成百上千人,特朗普看不到,却在攻击Tik Tok,这才是他的优先选项?

当然还有人讽刺:美国有种就全世界禁止用微信,别光在美国啊……

2020年太不寻常,今天是周末,真的不知该说什么,几点总结吧:

1,这个世界,出来混,总是要还的。人在做,天在看,善恶终有报,难道不是吗?霹雳手段,才是菩萨心肠,更是执政能力。可怜了,那些本该还活着的20万美国人。

2,真正的政治家,需要有智慧和理智。如果总是政治算计第一,各种甩锅抹黑,各种造谣挑衅,生生成了世界最大的麻烦制造者,那真是我们人类的悲哀。

3,2020年,我们真是什么都没多做,光见证历史了。我们也没办法重启,只能咬牙向前。还是华为那句口号:没有伤痕累累,哪有皮糙肉厚,英雄自古多磨难!

最后,还有几句话,不吐不快。

或许只是一个巧合,美国商务部宣布下黑手的的时间,正好是9月18日,这个屈辱的日子,相信所有中国人都永远无法忘记。

89年前的今天,中国是多么的无助和悲愤;但最终,勇敢的中国人团结一心,赶走了侵略者,实现了民族的独立和解放,中国人民站起来了。

现在的中国,早已不是89年前的中国,从站起来到富起来再到强起来,中国正在走近世界舞台的中央。但越是到这个关键阶段,挑战就更加严峻,这是不以人的意志为转移的。

对中国来说,现在只能勇敢地迈过这道坎,别无选择。

上下同心,其利断金,我们何惧之有?

这是一场智斗,双方见招拆招。还是那句话,他强由他强,清风拂山岗,他横由他横,明月照大江。来源:牛弹琴

发表评论