西班牙为这件事怒斥英国

0

 据英国《独立报》28日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊警告称,欧洲可能暴发第二波新冠病毒疫情。如果有必要,他准备对来自其他国家的人员流动实施新的限制。

  就在发表讲话几天前,约翰逊下令英国开始对来自西班牙的游客实施14天隔离措施,这被西班牙首相谴责为“不公平”。

  约翰逊还证实了一些报道,即英国政府的大臣们正在考虑,将最低限度的自我隔离期缩短至10天,通过在第8天进行抗原(antigen)检测,结果为阴性的人在2天之后就可以恢复正常生活;并表示政府“一直在寻找减轻隔离影响的方法”。

  在访问诺丁汉期间,约翰逊首先为政府对西班牙部分地区病例激增所做的反应进行了辩护,他表示,“我们必须做的是,当我们认为哪里有可能出现(疫情)风险时,就要对那里采取迅速而果断的行动。让我们非常清楚地了解欧洲正在发生什么,在我们的一些欧洲朋友中间,恐怕你们已经开始在一些地方看到暴发第二波疫情的迹象。”

  据法新社此前报道,西班牙首相佩德罗·桑切斯(Pedro Sanchez)27日强烈谴责了英国政府对所有从西班牙返回的旅客实行隔离的决定。

  西班牙首相在接受当地广播电视公司Telecinco采访时说,该决定“不合适”,不符合西班牙疫情的流行病学现状。他认为,巴利阿里群岛、加那利群岛以及巴伦西亚和安达卢西亚地区等高度依赖英国游客的地方是安全的目的地,因为大多数新增的新冠肺炎病例都集中在加泰罗尼亚和阿拉贡的东北地区 。

  桑切斯补充说,西班牙政府正在与英国当局进行谈判,以“说服他们”重新考虑该措施。

  另外,有猜测称,比利时、法国或德国可能会被从英国免隔离名单上除名。《独立报》称,对此英国首相约翰逊表示,在目前情况下,是否要冒险出国取决于个人,隔离措施是为了阻止病例进入英国。

  当被问及有关“14天隔离期限可能被缩短”的报道时,约翰逊回应称,“我们一直在寻找减轻隔离影响的方法,努力帮助人们,努力确保科学能够帮助旅行者和度假者。但目前,你们必须遵守我们给出的指导。我们现在已经就西班牙和其他一些地区给出(疫情)指导。我担心,如果我们确实在其他国家看到第二波疫情的迹象,我们的工作和责任就是迅速、果断地采取行动阻止……从那些地方回来的游客在英国传播疫情。”

  英国议会跨党团新冠病毒小组负责人莱拉·莫兰表示,“随着越来越多的迹象表明,这种致命的传染病将在欧洲暴发第二波疫情,我们没有时间浪费在吸取第一波的教训上。约翰逊政府今年早些时候自满的做法让人付出了生命代价,我们不能再犯同样的错误了。必须采取紧急行动来改善检测和追踪系统,并制定明确的策略来应对第二次高峰。首相必须执行今年夏天举行的跨党派调查的建议,以帮助英国国家医疗服务体系和养老院应对疫情。”

来源:环球时报

发表评论