上海顶级阔太圈鄙视链曝光!身价百亿买5亿古董都是底层?

0

最近有在追热播剧《三十而已》的姐妹们嘛?跟妖姐一样上头的举个小手手!

没追的也别着急划走,我们今天要聊的,和剧情联系也不算十分紧密,且听妖姐慢慢铺垫(安利)。

剧中童瑶饰演的顾佳,毕业于上海外国语大学,早前在外企工作了两年。

如今是对内相夫教子、对外维系公司的全能主妇,算得上一位中产阶级太太。

她陪同烟花编程师的老公许幻山共同创业,成立的烟花公司接到过2008年北京奥运会的单子,出入都有司机接送。

为了儿子徐子言能进入上海顶级德浦幼儿园,她们一家搬到了君悦府12层。

新家是个位于北外滩的大平层,和东方明珠隔黄浦江相望,有住家保姆。

这里被扒出真实取景地是上海外滩W酒店,每晚价格2074-5380块。

有不少人觉得,顾佳的新家应该对标汤臣一品,房价21W/平。

如果按照200平预估,价值在4000W左右。

偷偷歪个楼,别看钟小琴住的房子旧,那也是市中心石库门的老洋房,一套800W+。

王漫妮租的房子,在北外滩的河滨大楼,上海宝格丽酒店对面,整租2.3W/月。

再歪回来。

又是因为儿子上学的事,顾佳结识了君悦府顶层的王太太。君悦府楼层越高,房价越贵。

王太太家是顶楼复式,上下共有三层。

剧中透露,户型是5室2厅9卫。

妖姐在网上扒拉着没找到对应户型。参考位置相近、多1个厅少8个厕所,且不是顶楼三层复式的户型,售价超5000W。

结合之前误传李佳琦1.3亿买下云锦东方顶楼三层复式,王太太家保守估计也上亿了。

并且王太太的家里堆满了古董,其中那幅被她说成梵高的《睡莲》的世界,也大有来头。

这幅是莫奈于1904年创作的《睡莲池》,目前收藏在美国丹佛艺术博物馆。

而《睡莲》系列有很多幅,最贵拍出8500W美元的高价。

买幅画花5.39亿…想来王太太丈夫的身价,至少也在近百亿了吧?

靠着王太太的推荐,顾佳如愿让儿子进入了德浦幼儿园。

对标上海最贵的双语幼儿园,学费要2.6W/月,一年算下来少说31W。

四脚吞金兽名不虚传。

之后王太太又带着顾佳,逐步混迹上海顶级阔太圈。

这才真是,令人大开眼界。

先说太太圈的焦点李太太,是家底丰厚的Old Money。

在对外产权归政府的地界里,只有一栋小洋楼是私人产权,那便是李太太家。

她的祖上是最早一批做实业的,如今富贵三代,生意遍布各行各业。

马太太,和李太太是世交,家里做餐具和卫生用品生意。

虽然不是巨富,但把儿女双双送进了牛津大学。

刘太太,曾是Old Money,进几年家族生意开始走下坡路。依然自认比暴发户(王太太这类的)高贵。

王太太,New Money,家里后富起来,属于没文化的暴发户。

于太太,曾是十八线小演员。

老公年纪和她爸一样,拥有国内三大乐园的经营权,绝对的有钱。

“但是和她又有什么关系呢?”

她炫耀的季节限定、到处断货的手镯,要么是A货,要么是二手。

因为全上海最后一只,被顾佳买走了。

加上她没有自己的孩子,和老公前妻留下的孩子关系又不好,日子并不好过。

陪小儿子去上马术课,小儿子一脸嫌弃,还直言梦见她被马踢了

害,有钱人家的后妈,也不是那么好当的。

阔太们聚会,表面上是裁衣闲聊,实则是大型宫斗现场。

瞧不起暴发户的刘太太各种冷嘲热讽。

也只有主场的李太太,敢站出来说句公道话:

“难道我们这群人凑在一起,是因为志趣相投吗?”

话外音:是有钱让我们相聚。

参加聚会之前,王太太就提醒过顾佳,要穿得正式些。

日常背Chanel、Dior、Celine的顾佳,选了Chanel复古牛皮勋章包,价格5W左右。

结果聚会的其他太太,清一色拎着爱马仕。

聚会结束合影时,阔太们也有站位潜规则。

按照家底薄厚、新旧贵阶级,由中间至两边递减。

拎着260W+爱马仕喜马拉雅birkin的李太太,自然是C位。

王太太家里年收入高,背稀有皮;刘太太虽然家道中落可实力仍在,背拼接;于太太家里地位低,只能背普皮…

姐妹们结合介绍细细品一下。

此等场面并非编剧脑洞大开,而是阔太圈里的常态。

东南亚贵妇圈就很流行这套▼

喜马拉雅birkin,永远的C位。

泰国贵妇们土不土的无所谓,爱马仕一定要最显眼。

日本有档综艺,记录过百万(日元)铂金包富婆的聚会。

她们聚会的内容,就是讨论怎么抢货、如何配货、哪个新款更值得入。

其中一位宝妈手里,拿的是传承了三代的爱马仕。

另外一位女大学生,有兴趣将节目中展出的全球限量、价值900W日元的爱马仕收入囊中。

还在上学竟有这种实力?

emmm…日本和伊朗混血的她,妈妈家里是做石油生意的。

全家定居美国,住的别墅是从迈克尔·杰克逊手里买的。

是直接开酸,还是先排队?

上海年轻一代的白富美们,也是爱马仕当道。

最厉害的还是小红书上的,人手一只喜马拉雅birkin。

轻轻松松碾压上海顶级阔太圈焦点,Old Money李太太哭得好大声。

刚刚扯远了,我们继续回到剧情。

合照时自觉Chanel在爱马仕中掉价的顾佳,特意把包包藏在了身后。

可依然躲不过,被裁掉的命运。

是阔太圈的鄙视链吧?

旧贵瞧不起新贵,新贵看不上小富。

看到这种场景的直男,或许都和顾佳老公许幻山一个反应:拼包也太无聊了吧。

可是顾佳为了能够拿到于太太家乐园的烟花燃放权,解决公司的资金链危机,也加入了比拼中。

在王曼妮的帮助和建议下,她入手了爱马仕限量款马尔他蓝鸵鸟Kelly28。

价格16W左右,相当于一辆低配车。

虽然是临时凑的信用卡额度,但姐姐拎上走路都带风。

再次去参加聚会,太太们对她的态度可是360度大转弯。

这次,她也终于出现在了太太们的朋友圈里。

真·人间真实。

可是跨越阶级,哪有这么容易,顾佳也知道,自己并没有真正被阔太们接受。

有些甜品功夫在身上的她,只是被王太太拿来讨好其他太太的。

看着她们吃着自己做的甜品拍照不带她,顾佳:嘴上笑嘻嘻,心里mmp。

悄悄剧透一下,顾佳后面和太太圈们撕逼啦,怒怼她们冠夫姓而活,聚在一起只知道炫富。

暴揍幼儿园家长、赶走公司绿茶上位女、怒甩图谋不轨大佬脸,又敢手撕上海顶级阔太们…

这么爽的女主剧,姐妹们还不追起来吗!(真没收钱)

不过话说回来,贵妇圈里的Old Money,是不是真的骨子里看不起New Money?

其实中国很少有真正意义上的Old Money,如果非要说,那坠吊的必然是Red Money。

这个问题真的太难回答了,毕竟妖姐是No Money…


来源:白富美妖姐

发表评论