Aragón和 Málaga依然亮“红灯”西班牙已有1400名儿童被感染

0

《西班牙华仁中文网》www.hrchino.com

Aragón大区和 Málaga省依然亮“红灯”西班牙已有1400名儿童被感染

        综合《20分钟报》和《世界报》的报道,在过去的24小时内,西班牙的Aragón大区和Andalucía大区的Málaga省依然是西班牙疫情反弹的重点地区。目前,全国有活跃疫情反弹点20多个。

(西班牙有20多个活跃疫情反弹点:大多数感染者都是在朋友和家庭聚会中缺乏防护意识)

      卫生部介绍,在Málaga省Axarquía市,又出现了一个新的反弹点。这也使Andalucía 大区活跃的疫情反弹点增至10个。自反弹警报拉响起,该大区的新增感染人数已经达到了181人。

       在Aragón大区目前活跃的疫情主要集中在 Lleida省的Valle de Ará市。当地7人参加一次烧烤聚会后,目前全部被感染。在 Castrillón市,当地一家养老院内,13名老人被证实感染。

        根据西班牙卫生部今天所公布的资料,在过去24小时内,新增3名新冠死者和191名新冠感染者。

(西班牙约1400名儿童被确诊感染新冠)

       此外,根据西班牙儿科医生协会的资料,自从疫情从3月爆发以来,截止到6月初,西班牙已经有1400名左右的儿童感染新冠病毒。其中,有四分之一的孩子必须要住院治疗。由此,该协会也呼吁社会各方加倍注意,特别是在今年秋季的时候。因为届时,有关儿童的医疗将会面临新的挑战。对于儿童的感染,本月初,在Aragón大区也出现了一例10岁儿童死亡的病例。所以,家长们切不可掉以轻心。

(Aragón大区曝出一例10岁以下儿童因感染新冠而死亡的病例)

发表评论