“6.28马德里华人食品店火灾命案”是一场竞争和家庭惨剧?

0

《西班牙华仁中文网》www.hrchino.com

马德里华人食品店火灾命案是一场竞争和家庭惨剧?

      6月28日讯 今天上午,马德里Vallecas地区一华人食品店失火,并在火场内发现一名中国男子尸体的消息,在西班牙媒体和旅西华人圈中引起了极大的关注。

(图片摘自马德里电视台)

     根据西班牙媒体的介绍,38岁的死者是事发食品店的房东,在前去收取房租的时候,与59岁的女店主发生矛盾,并动手打了对方。后来,女店主跑出来求救,华人男子则躲在店中。此时,不知何故,店内失火。当消防员闻讯而来,扑灭大火后,急救人员证实店内男子已经死亡。

      就在西班牙媒体的相关新闻得到广泛编译,转发的同时,在旅西华人的社交网络中,也出现了另一些版本截然不同的说法。

      综合起来,其内容主要是:失火食品店所在店面并非华人死者的房产,相反却是被打华人女店主自家买下多年的店面。死亡华人男子的确如西班牙媒体所说,在事发食品店的路对面也开了一家食品店。两家店此前在日常经营中,实际上形成“面对面”的隔街竞争局面。所以今早失火食品店女店主遭到对方的殴打,很可能是因为竞争引起关系恶化,并最终导致一方走上极端。

      今天下午的时候,在旅西华人社交网络中,一则以被打华人女店主一方知情人口气,所写的网帖,被广泛转发。网帖截图如下:

     以上旅西华人社交网络中的各种说法,比较起来看,基本一致。都说此次火灾命案的根源应该是竞争矛盾激化所致。

      对于促使华人死者走上极端的原因,社交网络,以及华人圈中也有很多说法,不过基本上都归于竞争和家庭方面的压力所致。所以今天的案件,应该是一场竞争和家庭惨剧。

      据西班牙媒体报道,马德里警方目前正在调查此案,所以面对旅西华人中有关此案的众多说法,一切案情都应以警方最后公布的内容为准。在此,只是介绍一下“6.28马德里华人食品店火灾命案”发生以后,旅西华人圈的舆论发酵情况,供大家参考。

      不管怎样,死者为大。在对这位同胞表示深切哀悼的同时,也希望旅西华人中永不再发生这样的惨剧。

此前,西班牙媒体的相关报道:

(视频)马德里Vallecas一家华人食品店失火,火场中有一具中国男子的尸体

  6月28日讯 综合《世界报》、《欧洲通讯社》和“马德里电视台”的报道,今天上午10点30分左右,在马德里 Puente de Vallecas地区的一家食品店突然失火。在火场中,救援人员发现一具男尸。据介绍,死者是失火食品店所在店面的房东,事发前曾到店中要求开店的租客支付房租,并且也殴打了对方。

(“马德里电视台”:Vallecas地区一男子殴打一名女店主以后,在失火的店面内死亡)

       根据来自警方的消息,事发食品店位于Avenida de Buenos Aires大街和Pablo Neruda大街的交汇处。具体地址是 Avenida de Buenos Aires大街116号。死者是一名38岁男子。他在食品店失火前,曾到店中要求开店的女租客支付房租。为此,这名房东还对租客进行了殴打。后来,不知什么原因,食品店就着火了。

      据报道,死者同时还是事发食品店街对面,另一家食品店所在店面的房东。按照女租客的说法,在要账过程中,一开始房东殴打了她。她跑出求救,而打人者则躲在店内。可后来,不知怎么,店里突然着起大火。此时,她已经不在里面了。

(《世界报》:一名食品店的房东在殴打女租客后,死在火场中)

      据马德里紧急事务中心的消息,对于这一案件,他们曾接到过两次报警电话。第一次是说一名女子遭到殴打;第二次是一家食品店失火,冒出大量浓烟。

      后来,消防员接警后赶到火灾现场,看到了59岁的女店主在冒出浓烟的店面附近。在店面内,只有那名躺在地上的男子。

(马德里紧急事务中心在推特账户中所发布的部分图片)

     灭火后,消防员救出了里面的男子,但是急救人员证实,他已经死亡。

     此外,女店主的头上有很多挫伤,还有一处轻微的脑外伤。她颈部也有伤口。目前,急救人员已经将其送入Gregorio Marañón医院。其伤势较为稳定。

      现在,国家警察正在事发大街上走访目击者,对此案进行调查。此外,刑侦技术警察也在现场勘查,试图弄清失火原因。

(马德里紧急事务中心在推特上写道:救治了一名头上有多处挫伤,以及颈部有伤口的女子。已经将其送入Gregorio Marañón医院,伤势稳定。)

 (马德里紧急事务中心在另一则推特上写道:扑灭了Avenida de Buenos Aires大街上一家食品店内的大火。灭火后,救出了一名38岁男子。急救人员证实他已经死亡。)

(《欧洲通讯社:一名食品店的房东在殴打了未付房租的女店主后,在一场大火中殒命)

      在“马德里电视台”和《世界报》的报道中,均没有提及事件当事人的国籍。在《欧洲通讯社》的报道中,则写明承租店面的女店主和死亡的房东都是中国人。

发表评论