世界上最“明目张胆”的情欲片产自西班牙

0

 桃 子 笔 记|P e a C H  S a Y S 
情 趣 世 界    复 兴 计 划我们的征途是——「复兴情趣世界」,集合全宇宙最独立又最柔软,最朋克又最诗意,最觉醒又最精怪的人类。


西班牙美人总是深深地吸引着桃子,她们总是带着最火辣的热情,无所忌惮地展露着自己的情欲。
西班牙的情欲片也总是有一种叛逆的复杂,就像桃子曾经写过的西班牙的多角情欲关系,涌动的情欲,被离弃的伦理:图解影史神作《火腿,火腿》

今夜,桃子就向大家安利一部西班牙情欲电影——《露西亚的情人》,一部露西亚的作家情人与三个西班牙美人复杂的情欲关系。
这部片子用一种荒诞和情欲的奇妙平衡,让情欲有了一种热辣之外的迷离;更为重要的是,影片里还有三个风情各异的西班牙式美人,让就连桃子这个情欲界的品鉴达人(请允许我自夸一波)也被深深迷住了。

一号情人:

阳光下的西班牙美人
露西亚的情人是风流倜傥的小说家洛伦佐,他有三个情人,露西亚只是其中之一。
露西亚是那种典型阳光下的西班牙美人,她热情奔放、喜欢沐浴在阳光下,是最明朗的存在。

– 露西亚真的是最明朗的美人 –
西班牙美人的爱往往是直白的,露西亚这样的阳光少女更是如此。洛伦佐是露西亚的挚爱,她从洛伦佐写的小说里认识他并爱上他。
露西亚早已很熟悉洛伦佐,所以一个买烟的机会,她向他诉说了自己的心意——她爱他,想要和他同居。(现实中大可不必如此之快)

– 影片里这样描述着 –
热烈而坚定的西班牙美人总是充满着无尽魅力的,让人能够在一瞬间沦陷。
洛伦佐这个浪漫的作家更是失去了抵抗力,他完全没有一丝犹豫就宣告了投降,他说“就在刚刚我已经爱上你了。”

– 两人的关系简直就像天雷勾动地火 –
他们去喝酒庆祝,酒醉的露西亚就躺在洛伦佐的床上,示意他可以“为所欲为”了。
面对这样旖旎的场面,洛伦佐当然也不会示弱和迟疑,只一眨眼的工夫他们就坦诚相见。
– 这样的少女桃子也心动了 – 他们就此开始了同居,也拉开了没羞没臊的生活新篇章。 露西亚和洛伦佐的互动,简直是情侣间调情的不完全指南。他们会把彼此当作自己的早餐,不仅要在餐桌上sex,还要在这个时候疯狂拍照。
– 场面是这样的 –
疯狂拍照会让人更加兴奋,回头再看这些照片也有别一番情趣。
他们会在人流熙攘的大街上向对方炫耀自己引以为傲的照片(当然是他们“运动”时的照片)。露西亚还大胆地将小裤裤丢在洛伦佐身上。

– 现场一度过于大胆 –
他们还为彼此跳脱衣舞,摇曳身姿来撩拨情欲。
– 露西亚和洛伦佐的脱衣舞play –
用丝巾蒙上眼睛也是他们独特的情欲方式。
露西亚会将手指、手肘、鼻尖、嘴唇、乳尖和某不可描述之处送给洛伦佐品尝,而洛伦佐则会带给露西亚各种肌肤的刺激。
– 接下来还有不可描述之事请诸位想象 –
露西亚和洛伦佐像是最平凡又有些野的情人couple,尽情地享受展现自己的身体和情欲的过程。
这是一种无拘无束地表现爱与情潮的方式,属于露西亚这种阳光下的美人。如果情欲在不合适的时候被挑起,她也会直接拒绝说“我还没准备好”。

– 沙滩上被挑起情欲的露西亚拒绝了其他男人 –
这个西班牙少女的明朗,牵扯着整部影片的进展。阳光下的情欲没有一点矫揉造作,露西亚对洛伦佐的情欲完完全全地暴露在阳光下,让人感受到一种自然而然的情感衍生。
因为她的爱热烈而执着,所以失去洛伦佐后,哪怕是想吃的海鲜炒饭只卖两人份就会让她觉得孤单。

– 洛伦佐走后露西亚的自我救赎 –
要是只有露西亚这一个情人,那么这个故事虽然有些单调,却是圆满的。
但现实总是复杂的,因为洛伦佐还有其他情人…

二号情人:潮湿的情欲女郎
洛伦佐的另一个情人艾莲娜有些特别,虽然他们只有for one night的故事,她却带给洛伦佐终生的抱歉,因为艾莲娜还为他生下了一个女儿。 那一晚,他们在海里疯狂缠绵。在充斥着潮湿的情欲里,他们并不知道对方的名字,这也给了他们足够的安全感。
– 远景也能看出他们的动作不小 – 艾莲娜是那种聪明又独立的西班牙女郎,她的情欲十分坦荡,带着一丝海风里潮湿的气息。他们享受着最疯狂的夜晚,她却什么也不要,就连他的名字也不关心,只在乎缠绵的时刻。 她说,自己是最好的海鲜炒饭的大厨,戏谑洛伦佐睡了这里最好的厨师。
正巧,这晚也是洛伦佐的生日。影片里很难知晓他们是否看清了彼此的容貌,但他们一定将对方的身体记在了自己的身体里。
– 他们的女儿卢娜与那片海滩 –
六年后,洛伦佐还把这段故事写进了他的小说,却凑巧得知艾莲娜为他生了一个女儿。从此,洛伦佐的愧疚不断上涌,他和露西亚的关系也走向了疏离。
他开始不断寻找这个女儿,他在自己的作品中表现着强烈的不安。这样的龃龉也让他在明朗的露西亚面前更加无地自容,也就有了影片开头的那一幕。

– 影片开头洛伦佐与露西亚的对话 –
就是这段暧昧潮湿的情欲,也开启了影片的悲剧,但同时将情节推向高潮。
失去孩子的艾琳娜,在多年后与洛伦佐在网上相遇,他们的一个和解拥抱更是添了一种西班牙风情的温暖。

– 时隔多年见面后的拥抱 –
找不到女儿的生父,艾莲娜没有一丝不安。多情的西班牙女郎懂得如何感受自己的欲望,聪明又独立的艾莲娜更是坦然地接受着命运的给予。
交织着爱与欲的这段故事,影片给了它结尾一段开放式结局。在故事中,艾莲娜的女儿永远离开了她,但影片还有一个艾莲娜在海里拥抱住女儿的场景,让人感觉女儿卢娜未曾离开母亲艾莲娜。
– 海中母女相拥,艾琳娜像是美人鱼 –

三号情人:性感的野兽少女 洛伦佐的第三个情人是照顾女儿卢娜的保姆贝兰,为了接近女儿,他有意去认识了贝兰,没想到这个年轻的女孩却爱上了他。
如果说露西亚是阳光下的美人,那贝兰就更像是见不得光的那种少女,带有一种生活环境下自作聪明的性感和狡猾。
– 贝兰与洛伦佐 – 西班牙少女从来不会因为自己的欲望而羞耻,遇见洛伦佐,贝兰生动地描述着自己陷入了与母亲的情人之间的奇怪情欲中,还绘声绘色地形容自己学着作为情色电影演员的母亲在沙发上满足自己的场景。
– 贝兰的身上自有一种灵气 – 无论是真还是假,不可否认的是,洛伦佐确实对她产生了一些情欲。在他的小说里,也写下了对贝兰情欲场景的幻想。
在洛伦佐的默认下,贝兰自认为洛伦佐已经是她的男友,于是她带着他到卢娜家里约会。
– 镜头下的奇妙角度 –
性感的野兽少女贝兰很懂得将食欲与情欲链接起来,在餐桌上,就用嘴巴剥离一根细细骨头上的肉,然后将手指放进嘴巴吮吸,满满的性暗示来撩拨人的情欲。 她还用手指若有若无地划着洛伦佐的手心,甚至要在卢娜拉走洛伦佐去讲故事的时候和他缠绵地吻在一起,争夺自己的主权。

– 让人心痒的暗示 –
西班牙少女贝兰,偷偷溜进雇主的卧室换上一件性感内衣也是她的小伎俩,欣赏自己的样子让人觉得狡猾又可爱。
– 贝兰仿佛性感小野兽 –– 性感的内衣被洛伦佐无视 –
可惜洛伦佐并不是她以为的满心喜欢她的男友,他们的相遇就是悲剧的加剧,是情欲外的游离。
故事中他们关系的结局,是门外的卢娜被疯狗咬死,而洛伦佐打破窗户逃了出去,贝兰也在愧疚中进了医院。
但是或许,这些悲剧都从未发生过…

– 贝兰还可以是一副古灵精怪的样子 


有影评说:“如果只是因为情色去爱《露西亚的情人》这部电影,我想作为观影者的你,只能被称呼为单细胞感官生物。”
这部影片脱离情欲之外的怪诞,更是一种奇妙的体验。发生在影片中的一切未必是真实的,洛伦佐是一个作家,影片所展现的场景也有很大一部分都只是洛伦佐的小说而已。
– 也许这一切从未发生 –
阳光下的西班牙美人、潮湿的情欲女郎、性感的野兽少女和一个风流的作家。这也许就是西班牙式情欲的精妙所在。
简单的情欲和复杂的关系交织在一起,组成了一曲奇妙的爱欲之歌。

来源:桃子笔记公众号

发表评论