女律师被15岁女儿勒死 女儿:管太严 早就想杀她

0

近日,山东青岛爆出一起骇人听闻的谋杀案:

一位45岁的成功女律师,疑似在家中被15岁的女儿用绳子活活勒死,并被女儿藏尸行李箱。酿成悲剧的原因,竟是女儿觉得妈妈对她要求过于严格。

这一消息随后得到了当地警方的确认。5月26日,青岛市公安局工作人员向记者证实,确有此案发生,遇害者死后被装在行李箱中,其15岁女儿有重大作案嫌疑,已被警方带走。

青岛警方称,该女孩认为母亲对其要求过于严格,疑因压力大,与母亲发生争执后行凶。

据《财新网》报道,5月22日周五,张女士母女二人回家后一起吃了晚饭,女儿随后主动提出要帮妈妈按摩,在妈妈躺下后,将妈妈勒死。

被捕后,张女士女儿自述称,学习压力大,母亲对其管教特别严厉,自己早想杀死她。

据《红星新闻》报道,这起命案发生在5月23日,遇害者是山东诚功律师事务所合伙人张女士。

山东诚功律师事务所官网信息显示,出事的张女士系该律所合伙人、再审申诉法律事务部主任,毕业于山东师范大学,曾先后获得“青岛市司法行政系统先进个人”、“山东诚功律师事务所优秀律师”等称号。

张女士的邻居透露,张女士很早之前就和前夫离婚了,当时她女儿只有3岁,此后张女士一直没有再嫁,而是一个人把女儿拉扯大,对女儿寄予厚望,

“她妈妈真是不容易,从她上小学到中学,他妈妈每天起早送。”

“她中学上的那个学校,学习压力大。”

“我还知道她学画画,钢琴,什么该学的都学了,该花的钱都花了。”

邻居说,张女士人很好,每次见面都带着笑,为人礼貌。而张女士的女儿看起来有些孤僻,不爱说话。“母女俩的关系看起来挺好的。”

记者问张女士邻居,张女士和女儿体格有差异吗?

邻居回答称,张女士身材很娇小,一米五多一点儿,张女士女儿和妈妈差不多高,但比妈妈胖一些。

张女士所在小区多人证实,近日警方曾多次带张女士女儿回到现场进行指认。

张女士的好友姜女士在接受记者采访时透露,张女士性格好强,与前夫离婚多年,此后独自带女儿生活,平常一直很重视孩子的教育问题。

姜女士称,最近两天,她给张女士发消息,一直没有收到回复,她十分疑惑和担心,如今才知道好友已经去世。

姜女士说,张女士为人很善良,作为律师,有人向她请教法律问题时,她都是有问必答。

对于张女士的女儿,姜女士的评价是“有礼貌”“成绩好”。

事发前,张女士的女士刚刚考进青岛一所非常不错的中学。

姜女士称,张女士“很关心女儿的学习”,“从孩子读小学到现在读高中,她一直坚持每天接送。”姜女士说。

姜女士认为,张女士平常没有打骂女儿的行为,两人关系看起来也没什么异常。

张女士对女儿的疼爱,体现在很多方面,去年中考时,张女士还在微信朋友圈发布了在考点前和女儿的合影,祝女儿考试顺利。

另外,喜欢写诗的张女士,今年3月7日还在女儿就读的学校的微信公众号上,发表一首诗《致女儿》,称“女儿是自己心中蓝色的忧伤”、“有缺口的爱虽不完美,但想在不完美中爱到极致”。

一首诗,短短数语,令所有人看了心碎,妈妈对女儿小心翼翼却又想倾尽所有的爱,在这篇诗中展露无疑:

《致女儿》

你可曾知道

你一直 一直

是我心中

蓝色的忧伤

掬你于口中

怕热度焐伤了 初春的嫩芽

捧你于手中

怕温度融化了 初冬的雪绒花

你的笑靥 曾给我

月光下的遐想

你的蹙眉 曾给我

雨中丁香的愁结

我一直 一直

以为

有缺口的爱

虽不完美

却想在 不完美中

爱到极致

女儿 看着我

别给我你的背影

你小小的背影

让我忧伤的心

又变成

冰凉的石头

关于案件细节,青岛警方回应称:“案件正在调查中,因涉及未成年人,具体案情不便透露”。

来源:海外生活站

发表评论