这是什么样的运气?西班牙小伙跟鲨鱼一起游泳,毫发无伤

0

在西班牙马拉加海域,5月22日,一个小伙在海里畅游时,一只鲨鱼向他游来。小伙子不仅没惊慌逃生,还往鲨鱼跟前游动,然后低头潜进水里,从下面观察鲨鱼。

鲨鱼似乎也没在乎自己身边有个人类,还往自己身边靠近。

▲小伙子近距离跟鲨鱼同游

这小伙子运气好,碰上的是一头不吃人的象鲨。象鲨是仅次于鲸鲨的第二大鲨鱼,也是滤食性动物(就是不吃人的那种鲨鱼),每小时从2000吨的海水中滤食浮游生物、细小的鱼类、无脊椎动物。

专家估计,跟小伙子同游的这条象鲨大约有6米长。

小伙子可能是从一艘船上跳到海里游泳的,船上有他的同伴拍了下他跟鲨鱼同游的视频。

据外媒报道,最近一个月来,在西班牙南部海域数次发现滤食鲨的踪迹。

不久前,西班牙特殊奥林匹克选手阿瑞尔在巴塞罗那的海滨训练,两头鲨鱼尾随他。阿瑞尔的妈妈在岸上发现鲨鱼,大喊起来。阿瑞尔听到妈妈的喊声,快速游向岸边逃生。

其实跟在阿瑞尔后面的也是一种不吃人的鲨鱼,专家认为可是大青鲨。大青鲨主要吃鱼、乌贼。

▲在鲨鱼尾追下”逃生”的阿瑞尔

5月16日周六,西班牙国民警卫队在拉马莫拉海滨发现了一条大约7米长的象鲨。5月3日还曾发现了一只比较小的,大约3米长的象鲨。

虽然象鲨等滤食类鲨鱼通常不伤害人类,但西班牙国民警卫队还是告诫游艇和皮划艇不要接近鲨鱼。

▲大青鲨

2018年,在西班牙东部马略卡岛海滩,一条青鲨曾三次出现在靠近沙滩的浅水区,游客惊慌逃窜,海滩被封。西班牙国民警卫队后来将这头青鲨捕获。

来源:冰川思想库

发表评论