睡40多名官员的前女副市长姜保红一审获刑12年 处罚金100万

0

图片来源:甘肃省定西市中级人民法院官方微信

中新网1月22日电 据甘肃省定西市中级人民法院官方微信消息,2020年1月22日,甘肃省定西市中级人民法院依法公开宣判甘肃省武威市政府原副市长姜保红受贿一案。对被告人姜保红以受贿罪,判处有期徒刑十二年,并处罚金人民币100万元,受贿所得赃款赃物,判决依法没收,上缴国库。

经审理认为,被告人姜保红作为国家工作人员,在担任甘肃省维护社会稳定工作领导小组办公室二处副处长、武威市招商局局长、武威市发展和改革委员会主任、武威市政府副市长期间,利用职务上的便利,索取、非法收受他人人民币1418万元、美元2万元、黄金300克,为他人谋取利益,其行为构成受贿罪。被告人姜保红部分犯罪具有索贿情节,应从重处罚。鉴于被告人姜保红到案后如实供述犯罪事实,主动交代办案机关尚未掌握的大部分受贿犯罪事实,有坦白情节;其揭发他人犯罪行为,经查证属实,有立功表现;认罪、悔罪,主动退回部分受贿财物,依法可从轻处罚。综合考虑被告人姜保红的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,法庭遂作出上述判决。

澎湃新闻编辑财新网1月的报道,央视网新闻转载:前美女副市长的“权色人生”。

姜保红是大学校花。生于1974年,黑龙江呼兰人。

老师和同学回忆,姜保红身材,比一般女孩高挑。

用今天的话来说,大长腿。

不惑之年的姜保红仍能看出,五官匀称,带有许多东北美女偏艳丽的感觉。

完全可以想象,姜当年被众星捧月的情形。

姜保红学法律,自1993年到甘肃政法学院修习法学,便再没有离开这片黄土地。

人在异乡,需要依傍,人之常情。

有说法是,尽管大学中追求者众,但姜保红始终没有明确恋爱对象;另一份说法则是,姜在大学脚踩多只船。无论如何,聪明的姜保红,应该很早就意识到,美貌作为稀缺资源的价值。

1997年,毕业前夕,姜保红来到兰州七里河区法院实习。在此期间,她遇到人生第一位贵人——带她的老师,一位庭长。

二人“好上了”。几个月后,姜保红如愿分配到七里河区法院工作。

据说这位庭长当时已有家室,正室找姜“摊牌”,被姜一口回绝。备受感动的庭长与原配划清界限,最后,却被姜放了“鸽子”。姜,没有和他成家的念头。

宋辛弃疾有词曰:我觉君非池中物,咫尺蛟龙云雨。

庭长毕竟没有历史名人的眼力,一番汗流浃背,只是为女版“于连”充了经验值。


进阶交际花

报道中说,姜保红大学学习成绩一般;拼业务,在法院这样的地方,肯定不灵。

5年后,姜保红调入甘肃省维稳办。10年时光,从小科员熬到副处。

报道说,这十年,是姜保红彻底蜕变的十年。

毕竟是美女,毕竟会有饭局吧,期间开始认识不少领导。其中不少人,逐渐成为姜保红的资源。

有知情者说,甘肃省政法委某位副书记,曾不时带她参加饭局,她也有意识结交一些部门重要领导,如政法委和组织部系统。“她和这些领导来往,实际上就是一种交易,就是为了职务升迁。”知情者说。

2012年,姜保红从省维稳办二处副处长,调任武威担任招商局长。当时,很多人无法理解。知情人士透露,这是因为省有关部门某领导,向火荣贵推荐姜保红,“火荣贵非常清楚姜保红是谁的人,立马对她进行各种重用和安排。” 

姜保红就这样,成了火荣贵的人。

说起来荒唐,一个活生生的女人的身体,居然会成为利益链的纽带,被共用、交换和传递。

更令人吃惊的是,姜保红在落马后,还被爆出,屡次透过性贿赂来取得地位,而且曾与40多名官员发生过关系,其中有17名是领导级的人物。甘肃省监察委员会抨击姜保红,透过情色交易捞取政治资本、经济利益,并谋取职务晋升与不当利益。

报导指出,姜保红在大学时期就是校花,她在毕业前曾到甘肃的法院实习,并勾搭上法院的一名庭长,毕业后就分配到该法院。后来她又被调到甘肃省维护稳定工作领导小组办公室,并在10年内从小科员升到副处长,之后在武威市任职时又在4年多从副处长升到副厅级。

姜保红在与火荣贵变成情人后,就靠着火荣贵的栽培一路高升。有传闻指出,姜保红曾先后与40多名官员发生过性关系,其中有17人是领导级的人物。

中国财新网1月26日刊文指出,一则在坊间流传多年的权色消息,近日在官方通报中获得某种证实。

公开报道称,2019年1月21日,甘肃省检察院发布消息,武威市原副市长姜保红因涉嫌受贿罪,被定西市检察院逮捕。同时被定西市检察院逮捕的还有姜保红昔日的上司–中共武威市委原书记火荣贵,其涉嫌受贿罪、挪用公款罪、滥用职权罪。二人亦同日被双开。

财新网报道,在甘肃官场,姜保红通过性贿赂谋求上位早有传闻,尤其在武威,有关这位外貌出众的女副市长与火荣贵的亲昵关系以及隐秘的权力交换,各种版本和段子在官场民间广为流传。然而,从前的老友故旧均表示,早年间的姜保红漂亮质朴,也无心机,没想到她会变成今天的模样。

报道称,大学时期的姜保红,给人的第一印象就是漂亮。她的老师和同学回忆,姜保红身材比一般女孩子要高挑,眼睛又大又亮,“是那种吊梢眼,特别吸引人,是我们的校花。”毕业前姜保红到甘肃兰州市七里河区法院实习,期间,姜保红和带她的老师,七里河区法院的一个庭长“好上了”。这年7月,姜保红如愿分配到兰州市七里河区法院。报道指出,七里河区法院工作五年后,2002年9月,姜保红调入甘肃省维稳办,呆了十年。这十年是姜保红从小科员升迁至副处长的十年,也是她彻底蜕变的十年。2012年1月,姜保红离开工作十年的省维稳办,远赴古称凉州的武威市,任招商局局长、党组书记。姜保红到武威才四年多,即从副处升至手握实权的副厅级。

报道还称,四年多里,姜保红的任职履历几番变化,每一个变化背后都透出精心布局的痕迹与意图。而这一切正是时任武威市委书记火荣贵的手笔。“她的全部心思都在官场上,只关心更高层的一些官场秘闻和自己的进步,权力欲望明显被唤醒,很强烈。这一点让我感受很深。”一位故人曾对一些老朋友感慨,“现在的姜保红,已经变成纯粹的官场中人,一个名利熏心的人。”

另外,有报道称,上述文章发布后,为避免稿件被错觉为成人文学作品以至被1024社区等自动抓取,后台砍掉了很多香艳情节。包括姜保红交代与40多名官员发生过关系,17名是确认的领导人。

检察机关依法对火荣贵、姜保红决定逮捕!纪委通报“权色交易”!

甘肃检察机关依法对姜保红决定逮捕

甘肃省武威市原副市长姜保红(副厅级)涉嫌受贿罪一案,由甘肃省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。甘肃省人民检察院依法对姜保红决定刑事拘留,并将该案交定西市人民检察院审查起诉。日前,定西市人民检察院依法对姜保红决定逮捕。该案正在进一步办理中。

“火书记”和搞权色交易的女下属同日被逮捕

1月21日,最高检官网宣布了甘肃武威市委原书记火荣贵及其老下属、曾共事5年的武威市原女副市长姜保红分别被决定逮捕的消息。

而此前,火荣贵与姜保红两人被“双开”的消息,官方也是在同一天通报:2019年1月10日,甘肃纪检监察网发布了《甘肃省政协农业和农村工作委员会原副主任火荣贵严重违纪违法被开除党籍和公职》以及《武威市政府原副市长姜保红严重违纪违法被开除党籍和公职》。

甘肃纪检监察网当时发布的“双开”通报显示,火荣贵“搞团团伙伙”,而姜保红“参与团团伙伙”。

其中,甘肃省纪委监委查明,火荣贵在担任甘肃省政府办公厅副主任、省政府副秘书长、省政府办公厅主任、武威市委书记等职务期间,严重违反政治纪律和政治规矩,阳奉阴违,自行其是,在重大原则问题上违背中央决策另搞一套;搞团团伙伙,经营政商小圈子,抱团谋利;不落实中央巡视整改要求;对抗组织审查调查;辱骂殴打领导干部和身边工作人员。违反中央八项规定精神,超标准接待;长期占用宾馆高档套房;经常出入私人会所;违规公款购买、赠送贵重礼品。违反组织纪律,搞一言堂,个人拍板决定重大事项;随意、频繁、大量调整干部;在干部选拔任用中违规为他人谋利;在组织函询时不如实说明问题。违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;利用职务影响为亲属和特定关系人经营谋利提供帮助;搞权色交易。违反群众纪律,干涉群众生产经营自主权,搞形象工程、政绩工程,造成重大经济损失。违反工作纪律,违规干预市场经济活动。违反生活纪律,与多名女性长期保持不正当性关系;带坏家风。涉嫌受贿犯罪;涉嫌挪用公款犯罪;涉嫌滥用职权犯罪。

甘肃省纪委监委称,火荣贵作为党员领导干部和地方主要领导,理想信念丧失,宗旨意识泯灭,党性原则缺失,权力观、政绩观、道德观严重扭曲,心无戒惧,蔑视纪律红线,胆大妄为,践踏国家法律,政治问题与经济问题交织,违纪问题与违法问题并存,六大纪律项项违反。对党不忠诚不老实,表里不一,是典型的“两面人”;蛮横霸道,把主政地方视为私人领地和独立王国;急功近利,好大喜功,追求轰动效应,盲目铺摊子、上项目,给任职地方造成严重损失和沉重债务负担。严重破坏民主集中制原则,严重破坏“亲清”政商关系,严重破坏地方经济社会可持续发展,严重破坏任职地方政治生态,且在党的十八大后不收敛、不收手、不知止,性质特别恶劣、情节特别严重。

而甘肃省纪委监委对姜保红的通报则指出:姜保红在任武威市招商局局长、发改委主任、副市长期间,严重违反政治纪律和政治规矩,搞政治攀附,参与团团伙伙,捞取政治资本和经济利益,严重破坏了任职地方的政治生态;对抗组织审查,伪造证据,转移隐匿违纪违法所得。违反中央八项规定精神,多次参与超标准接待;多次出入私人会所,接受高档宴请。违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;不如实报告个人外出去向;利用职务便利为请托人职务晋升提供帮助。违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;搞权色交易,谋求职务晋升等不当利益。违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

甘肃省纪委监委认为,姜保红身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识泯灭,价值观念扭曲,政治蜕变,经济贪婪,生活堕落。严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。

受到外界关注的是,火荣贵从2010年1月至2017年4月,担任了7年多的武威市委书记职务。而在此期间,姜保红于2012年调入武威,并逐步升任副厅级。

在武威市,姜保红的仕途几乎每年进步一个台阶,到武威任职3个月之后就跻身市政府副秘书长(兼)、市政府办公室党组成员,次年10月又转任市发改委主任,还曾一度兼任天祝藏族自治县县委副书记。2016年11月,姜保红升任武威市政府党组成员、副市长,正式跻身副厅级,负责商贸流通、教育、卫生和计划生育方面工作。

来源:南方法视

来源: 民度参阅 

发表评论