“重磅支持!”继沃达丰后,西班牙电信确认5G核心网使用华为设备

0

《西班牙华仁中文网》12月8日综合自《IT之家》、《21财闻汇》、《海外网》  据telecoms和techradar等多家媒体报道,西班牙电信(Telefonica)已经确认5G核心网使用华为设备。

据报道,西班牙的运营商西班牙电信(Telefonica)已确认将在其5G网络的核心网中使用华为设备,将会采取多厂商的策略。

据了解,西班牙电信(Telefonica)在其2G和4G内核中引入了华为的套件设备,现在已经确认5G核心网中也会使用华为设备。此外,该运营商已经确认将寻求第二家提供商。目前大多数移动运营商正在采用多供应商的方法,这会提高网络的弹性。

此前美国表示出于国家安全等原因已禁止华为在该国推出5G网络,并敦促其盟友效仿。目前也有一些欧洲国家选择禁止华为进入处理数据的5G网络的核心网,只允许参与无线网的建设。

实际上,此前在西班牙已经有另一家电讯企业决定使用华为设备,启用商用5G网络。

今年6月,全球著名电信运营商沃达丰在西班牙的15个城市正式启动商用5G网络,而华为是此次5G商用网络的核心供应商。

这15个城市包括马德里、巴塞罗那等,这将使得沃达丰成为西班牙市场第一个5G网络运营商,西班牙也成为继瑞士、英国后,又一个开通5G商用网络的欧洲国家。

西班牙民众欢迎5G服务采用华为设备

在得知沃达丰的5G商用服务将使用华为设备这一消息后,西班牙当地华为用户表示非常期待,很多人认为,华为的产品质量过硬。有人认为华为与其他品牌相比很多竞争力,密码系统等方面使得这个品牌令人信赖。

西班牙当地居民 恩里克:四年前我就用华为了,喜欢它的设计和技术,包括它的软件和拍照功能。华为有最好的5G技术,我很肯定它会运行得很好。

随着中美经贸摩擦升级,美国对华为进行打压,此举引起西班牙华为用户的强烈不满,众多西班牙民众表示美国此举违反自由市场规则。

西班牙当地居民 埃里克:我觉得美国的做法非常不好,因为所有的西方世界都在倡导自由市场,但是却不让东方也有同样的渠道。

除此之外,西班牙经济学家 胡安·杜高雷斯 表示,美国对华为的打压可以说是搬起石头砸自己的脚,其做法反而会给美国本土及其西方盟友的公司带来不利影响。

西班牙驻华大使:欢迎中企参与西班牙5G建设

“中国是个处在巨大变革中的国家,对世界发挥着越来越大的影响,发生在中国的事很可能会影响到西班牙和世界其他地方。”西班牙驻华大使拉法埃尔·德斯卡利亚尔近日在接受人民日报海外网专访时表示,“我回国会告诉朋友们的是,我们应该更努力了解中国。”

西班牙驻华大使拉法埃尔·德斯卡利亚尔接受人民日报海外网专访。(摄/海外网 季星兆)

作为一名资深外交官,德斯卡利亚尔用宽广的国际视野观察中国的发展,并表达了加强西中两国在应对气候变化、维护多边主义、推动贸易投资自由化便利化等领域合作的期待。

尤其在5G领域及体育休闲领域的合作,德斯卡利亚尔认为两国有广阔的合作空间。

德斯卡利亚尔高兴地表示,2018年西班牙语已经正式列入中国普通高中课程标准。不仅西班牙语,西班牙时尚、足球等更多西班牙文化元素已经融入到中国人的日常生活中。德斯卡利亚尔对进一步拓展西中两国足球合作的空间充满期待。

德斯卡利亚尔表示,互联互通意味着西中之间的资金、人员、货物往来将更为活跃。目前,中国是西班牙在欧盟外第一大贸易伙伴,两国企业在新能源、环保以及科技创新等领域的合作有巨大潜力。德斯卡利亚尔举例说,西班牙欢迎中国企业参与西班牙5G网络建设,“5G是未来发展的方向,我们将继续和中国企业合作”。中东地区的炼油项目、地中海地区的太阳能发电站、非洲国家的水力发电站,都是西班牙和中国企业可以开展合作的机会。“西中两国合作潜力巨大,我们要把握住这些机会。”

发表评论