西班牙警方发出警报:试图绑架儿童的案件越来越多!

0

《西班牙华仁中文网》11月22日讯综合《案件网》和“西班牙电视五台”的报道,近几个月以来,西班牙各地试图绑架儿童的案件不断增多。为此,西班牙警方已经向民众发出警报:看好自己的孩子!特别是在学校和儿童游乐园附近!

(《案件网》/ 警报:学校和儿童乐园频发试图绑架儿童案)

(“电视五台”:纳瓦拉当地正在调查两起试图绑架两名儿童案)

 据介绍,这几天,西班牙北部大区纳瓦拉警方正在调查两起试图绑架儿童案。据目击者介绍,在这两起案件中,一名40岁左右的男子试图在当地Sarriguren市政府周围的两所学校附近,绑架两个6岁儿童。

在社交媒体WhastApp上,一位目击者说,他看到绑架者在校门口,试图把孩子拉上其轿车。

(纳瓦拉警方有关绑架儿童案情的推特账户截图)

对于这一案件,当地警方在“推特账户”上介绍说:“正在调查这一事件和相关反映。我们希望大家保持冷静,一切按官方消息为准。我们会继续通报有关情况。”

在警方所引用的案情反映中,发布者说:“通知所有Sarriguren市的家长和市民:11月20日,本周三下午18点30分,一名40岁左右的男子试图在本市两所公立学校门口,绑架两名6岁儿童。该男子试图让孩子跟其一起上车。这些事件就发生在市政府旁边……”

与此同时,在西班牙北部大区加利西亚的拉科鲁尼亚市,当地国民卫队也正在调查一起试图绑架三名女童案。这一事件是其中一名女童的父亲通过社交媒体公布出来的。

(一名女童父亲有关绑架其女儿未遂案的介绍)

根据这名父亲的说法,两名40岁左右的白种男子,其中一个人秃顶,试图绑架其女儿和另外两名小朋友。事件发生在当地Luis Martinez Vazquez大街旁,一个名为“Maximino Canedo”的儿童游乐园。当时是晚间20点30分左右。两个男子一个开黑车,另一个开灰色车。这名父亲希望周围的市民如果有监控录像的话,能够积极与警方合作。此外,他还希望警方能加强对当地的巡查。

无独有偶,今年10月4日的时候,在马德里也发生了一起试图绑架儿童案。当时在Lucero地区,一名儿童和其球队训练完以后,正往家走。他突然发现:一辆深色小货车一直在跟着他。对于这一案件,警方已经对当地市民发出提醒说,绑匪可能仍旧在当地活动,所以希望大家能够极尽小心。

发表评论