中国公民涉在澳洲洗钱账户被封$220万被冻结

0

近日,澳洲联邦警察对一位中国公民在珀斯银行所开的账户进行查封,限制总计224万澳元的涉犯罪收益。

WeChat Screenshot_20191127152549.png

「中国公民在澳银行账户被封

据悉,两个涉案账户于10月才开通,短短几周时间,就有大笔资金进入。

警方怀疑有人企图通过该账户洗钱,目前正调查资金来源。

WeChat Screenshot_20191127152847.png

根据调查,账户主人是一位中国公民,目前在海外。

11月21日,西澳最高法庭根据《2002年犯罪收益法》对这笔钱进行冻结,目前尚未逮捕任何人。

珀斯警方发言人Timothy Underhill表示,此次行动也是发出一个强烈的信号,澳洲不再是犯罪分子藏匿非法收入的避风港,警方将全力追查幕后黑手。

「女留学生涉在澳洗钱被重罚

澳洲警方对于涉嫌洗钱,一直以来都保持零容忍。

2016年,珀斯澳洲商务科技学院一名中国留学生,时年28岁的28岁的Yeuk Tung Kong因贩毒和洗钱被判监禁7年半。

案件涉及金额高达2900万澳元,Kong被控独立走私冰毒近2公斤。

WeChat Screenshot_20191127152654.png

据悉,Kong犯罪动机之一就是要缴纳学费,一度面临经济困难,所以通过茶叶罐运装毒品,洗黑钱等方式谋取私利。

这些黑钱被分别存入12个企业董事在澳的银行账户,之后再转入悉尼的汇款人账户。

每隔一段时间,就有神秘男子开车送Kong去不同的银行存钱。

WeChat Screenshot_20191127152612.png

2015年10月,澳洲海关截获了一个由境外寄送给她的包括。里面发现藏有2公斤冰毒。

被捕后,Kong交代,每次帮人存款的时候,都能得到200-300澳币的好处费。

据悉,Kong16岁时在香港辍学,后来成为一名私教。

2013年,Kong抵达澳洲,由于英语不好,只能找到一份低薪工作。后来她拿到学生签证,但面对高昂的学费,她只能铤而走险,最终付出惨重代价。

刑满释放后,Kong将立刻遣送回国。

来源:今日悉尼

发表评论