西班牙富豪排行出炉,这个卖衣服的老头,财富一度超过比尔·盖茨

0

一个国家可能会发生经济、政治或社会危机,但永远不会缺少百万富翁、亿万富豪。他们永远都存在,可能有时赚得多有时赚得少,但他们仍然总是出现在世界富豪的榜单上。

在西班牙也是一样,那些最富有的人基本都是那些熟悉的老面孔,至少在西班牙《世界报》最近排出的“西班牙前200名最富有的人”的榜单中是这样的。

在《世界报》的这个富豪榜单上,在西班牙最富有的前51位富翁每人拥有的财富起码超过10亿欧元(约合人民币78.3亿元)。即使是这张榜单上那些看起来不那么富有的人,他们仍然拥有超过2000万欧元(约合人民币15.66亿元)的身家。

作为全球著名服装品牌ZARA的创始人,阿曼西奥·奥特加是世界最大的服装零售集团Inditex的掌舵人,曾经一度超过比尔·盖茨成为世界首富。

近年,尽管阿曼西奥·奥特加的财富缩水了数百万欧元(2019年3月,他在 2019年福布斯全球亿万富豪榜排名第六),但是,在西班牙,他仍然是该国最富有的人。

打个不是很恰当的比方,中国的IT科技巨头“二马”(马化腾、马云)要两个人的财富加起来,才能盖过西班牙这个卖衣服的老头。

紧随在阿曼西奥·奥特加身后的西班牙十大富豪,其身家也足以让人瞠目结舌。下面小编就带大家一起去看看“西班牙最富有的十大富豪”到底有多少钱?

10.安东尼奥和豪尔赫·加利亚多·巴拉特兄弟——29亿欧元(约合人民币227.13亿元)

利亚多·巴拉特兄弟继承的可是其父亲1943年在巴塞罗那创立的西班牙艾美罗制药公司。这让他们拥有了29亿欧元(约合人民币227.13亿元)的财产,比上一年增长了一倍还多。

安东尼奥和豪尔赫·加利亚多·巴拉特

9.维克托·盖立复·鲁拉——33亿欧元(约合人民币258.46亿元)

维克托·盖立复·鲁拉

维克托·盖立复·鲁拉可是欧洲最大血浆产品公司西班牙盖立复(Grifols)医药的老板。过去一段时间,盖立复家族重点在治疗阿尔茨海默症和进入亚洲制药市场等方面发力。

8.恩特雷卡内斯家族——33亿欧元(约合人民币258.46亿元)

也许这个西班牙富豪家族的名字在世界上知道的人不多,但他们的公司安讯能(ACCIONA)集团在西班牙却很有名,这是西班牙的第一家电力公司。作为一个知名的建筑和能源集团,安讯能也是全球最大的风电场营造商与开发商。尽管内部传出了一点腐败丑闻,但这家可再生能源公司一直都在股市中保持着良好的势头。

安讯能集团董事长兼首席执行官何塞·曼纽尔·恩特雷卡内斯·多米尼克

7.玛驰·德尔加多家族——50亿欧元(约合人民币391.61亿元)

他们如何赚取如此高的利润?这得利于他们的巴维拉连锁诊所和玛驰银行(Banca March,总部设在西班牙的马略卡岛帕尔马)。

玛驰银行总裁卡洛斯·玛驰·德尔加多

6.桑德拉·奥尔特加·梅拉——53亿欧元(约合人民币415.11亿元)

她是阿曼西奥·奥特加的长女,她不可能不在这份榜单上。她也是西班牙前10的富豪榜中的仅有的两个女人之一。桑德拉的财富主要来源于西班牙时装集团印地纺集团。不过,从2018年开始,桑德拉的财富已经缩水了大约10亿欧元(约合人民币78.3亿元)。

桑德拉·奥尔特加·梅拉

5.弗朗西斯科和乔恩·里贝拉斯·梅拉兄弟——59亿欧元(约合人民币462.10亿元)

两兄弟的财产来源于汽车公司海斯坦普,这家公司致力于汽车的设计和金属配件的生产。听起来不是特别有趣的工作,但收入绝对不少。

弗朗西斯科和乔恩·里贝拉斯·梅拉兄弟

4.索尔·达乌拉·科马德兰——63亿欧元(约合人民币493.93亿元)

只用一个词,你就明白她富有的原因:可口可乐。科马德兰拥有可口可乐在欧洲负责销售、生产和饮品的包装的公司的股份。

索尔·达乌拉·科马德兰

3.胡安·罗伊格·阿方索——70.5亿欧元(约合人民币552.18亿元)

他是西班牙连锁超市Mercadona的老板,过去一年这家超市的销售额创了历史新高,尽管从2018年年初,其净利润低于20亿欧元(约合人民币156.64亿元)。

胡安·罗伊格·阿方索

2.拉斐尔·戴尔·皮诺——76.5亿欧元(约合人民币599.17亿元)

其公司的主业是建设高速公路和铁路机场,仅凭借分公司他们已经获得了60亿欧元的利润(约合人民币469.94亿元)。

拉斐尔·戴尔·皮诺

1.阿曼西奥·奥特加——504亿欧元(约合人民币3953.12亿元)

阿曼西奥·奥特加

尽管现在财产没有以前那么多了——因为自2018年起,他的女儿公司月月亏损,但是,瘦死的骆驼比马大,阿曼西奥·奥特加依然还是西班牙最富有的人。

来源:冰川思想库

发表评论