西班牙机场海关严查华人: 一万欧元被没收、开箱检查后补税三百多欧……

0

《西班牙华仁中文网》11月5日讯 综合“DMAX电视台”的报道,以及侨胞们在“微信群”中的介绍,近来,西班牙机场海关加大了对旅客所携带物品的检查。许多华人在过海关的时候,由于携带现金和物品超过了规定的数量,而受到了没收、罚款、补税等处罚。

根据侨胞们在微信群中所发出的提醒,日前,一位华人在西班牙机场准备乘机回国。按照有关规定,他只带了一万欧元现金。本以为卡着西班牙法律规定的最高限额带钱,不会出什么事。哪曾想,他忘了自己外套里还习惯性的带着五十欧元零花钱。恰恰是这点“小零钱”给他带来了大麻烦。

(侨胞们在微信群所发出的提醒截图。由于抄袭,洗稿严重,特打上水印。对于给读者所造成的不便,在此深表歉意。)

由于算上这五十欧元,该华人已经超过了法律所规定的限额,所以机场警方不仅没收了他所有现金,而且还将对其进行进一步处理。

此外,根据“DMAX电视台”报道,西班牙机场警方近来也加大了对入境旅客所带行李物品的检查。

在日前的一次检查中,一对从中国来的老年夫妇由于携带了价值过量的物品,如各种茶类、食品,以及高尔夫球设施等等,被警方要求强制补税。按照警方的介绍,过海关时,旅客携带个人自用物品的价值限额是430欧元,而中国夫妇所带物品的价值已经超过了这一标准,达到800多欧元。在机场海关,华人夫妻缴纳了300多欧元的关税以后,才被放行。

(马德里机场警方在对华人夫妇的行李物品进行检查后,要他们到机场海关那里进行补税。

最后,也提醒广大侨胞: 根据视频中,马德里机场海关人员的介绍:旅客可以免费携带物品价值的最高限额是430欧元。超过的部分要征收4%的关税和21%的进口增值税。所以在出行前,大家一定要认真了解各国海关有关携带现金和行李物品的规定,并要仔细检查自己所携带的数量是否超过了标准,以免在过关时遇到麻烦,受到处罚。

发表评论