“中国人!小偷!”西班牙华人手机店被喷种族主义标语!

0

《西班牙华仁中文网》根据《Més数字日报网》的报道,今天一大早,西班牙加泰罗尼亚大区塔拉戈纳市许多市民都看到,在当地一家华人手机店的外墙上,出现了两则用红油漆喷上的种族主义标语“中国人,小偷!”(CHINO LADRON)。

 对于这种强烈的种族主义涂鸦行为,一位当地人在推特账户上发帖说:“面对种族主义,我们绝不能后退半步。”

 在新闻中,还介绍说,今天是西班牙大选后的第二天。在昨天的大选中,具有反移民倾向的极右翼政党“民声党”再次异军突起,成为西班牙第三大党。与此同时,在塔拉戈纳市,华人商铺的外墙上一夜之间,就出现了进行种族主义攻击的标语。

在西班牙,华人遭受种族主义攻击的现象并不鲜见。此外,近一段时间以来,旅西华商遭受抵制和排挤的情况也屡屡发生。在南部城市塞维亚,当地旅游纪念品商人就在一致抵制华人同行。在另一个南部城市赫雷斯,那里市中心商会的会长也公开声称“要阻止中国人的侵略”。

对于这种种负面消息,旅西华人应给予足够的重视和警惕。

发表评论