西班牙“社工党”与“我们能党”将组联合政府

0

《西班牙华仁中文网》11月12日 综合《20分钟报》等媒体的报道,西班牙社会劳工党和激进左派政党“我们能”的领袖今天宣布,两党原则同意组成联合政府。

(桑切斯和伊格莱西亚所签署的联合组阁协议)

    西班牙今年4月大选后,因为社会劳工党(PSOE)与“我们能”(Podemos)未能就合组政府达成协议,导致在本月10日重新举行选举。

      如今两党虽同意结盟执政,但仍需获得其他党派支持,才能够在共有350个议席的国会,掌握至少176个席位的过半议席,来组建新政府。

      不过,西班牙巴斯克等地的一些小党派已经表示,只要社工党的党首桑切斯履行此前对他们的大选承诺,这些小党将会支持其组阁。

由此,西班牙拖延近一年的政府组阁困局,也有望就此结束。在未来的新政府中,桑切斯依然是政府首相,而“我们能”党的党首伊格莱西亚将担任副首相。

发表评论