西班牙大师切火腿,薄如蝉翼,一小时就收费3万元!

0

俗话说三百六十行,行行出状元。任何事情做到了极致,那么就会成为行业的顶尖。而切火腿片儿这么一份工作却让一个人做到了极致,他切火腿按小时收费,一个小时收费4000美金。折合人民币约3万元。

切火腿30年,成为最厉害的“火腿切片师”

火腿是西班牙最具代表性的美食,然而,用现在的机器切出来的火腿,会改变火腿原来的口味,从而破坏了整个美食体验,所以火腿切片师的职业在当地非常受欢迎,但从事这份工作的人却非常少,全国大概就十几个专业火腿切片师。55岁的Florencio Sanchidrián,在西班牙已经切了近30年的火腿,被称为世界上最厉害的“火腿切片师”。

切的不是火腿,是一种艺术

每次切火腿的时候,他都会给顾客介绍一些火腿的知识,比如:制作火腿的猪种类,如何鉴别火腿是否优良,以及在西班牙火腿的分类等。切火腿可是一门技术活,不是随随便便切下就可以的,要掌握好切的力道,不仅要切得薄如蝉翼,还要保持火腿原来的口味。

斗过牛,端过盘,如今切切腿

出生在西班牙阿维拉的Florencio Sanchidrián,父母希望他成为一名专业的斗牛士,所以从小就让他进行了斗牛训练。但经过一段时间后发现,这些不是自己想要的职业。

后来,他转行在巴塞罗的一个餐厅找了一份服务员的工作,他每天的工作就是扫扫地,招呼客人等。有一天,因为厨房的人手不够,经理就让他来帮忙切火腿。

他第一次切火腿,并不是他想象的那样简单,切火腿有很多的讲究,要用最快的刀,切出最薄的肉,还要保持原有的风味,从那以后,他便疯狂爱上了切火腿,他参加了西班牙几乎所有有关切火腿的课程,在自己的勤奋努力下,几年后他就拿下了国家级和国际等多个切火腿的奖项。

切个30年终成大师

成为大师后,他比以前更忙了,身上的担子也比以前更重了,每年都去到世界各地进行切火腿的表演。他想要把西班牙的火腿推广到全世界,让西班牙的火腿也可以成为全球美食,同时也尽力挽救火腿切片师这个行业,现在做切片师的人越来越少了。

发表评论