西班牙,我更喜欢你不为人知的那一面

0

巴塞罗那、马德里、塞维利亚……这些都是热门的西班牙城市,如果你害怕景点太拥挤,那么请看过来,这篇文章让我们重新发现西班牙还有许多不为人知的水晶海滩、美丽的村庄、充满历史的古堡或风景如画的大自然,还不行动吗?

01

梅诺卡海湾,梅诺卡:西班牙最宁静的岛屿

CALA MACARELLA, MENORCA: la isla más tranquila de España

在梅诺卡岛的梅诺卡海湾(Cala Macarella)拥有宁静的海湾、蔚蓝的海水。梅诺卡岛最美的海滩,夏季的时候可以看到一条条小船悬在水面,如果踏上巴利阿里群岛,这里一定要去。

02

科瓦东加圣窟,阿斯图里亚斯:一切的开始

SANTA CUEVA DE COVADONGA, ASTURIAS: el principio de todo.

西班牙北部的壮丽景观之一是阿斯图里亚斯的科瓦东加圣窟。它是一个位于岩石裂隙处的圣地,瀑布从该处坠落。传说中Pelayo国王和基督教徒的避难所,当他们取得抵抗摩尔人的战役胜利后,把随身携带的圣母玛利亚像留在这里,他们认为这次大捷是因为获得了圣母的庇佑。

03

拉斯梅杜拉斯,莱昂:古罗马人炸出的矿山

LAS MÉDULAS, LEÓN: antiguos romanos explotando montañas

信不信由你,在西班牙莱昂,有一个红色的山丘崛起的地方是罗马人炸出来的。罗马人将这个地方变成了整个帝国最大的雷区以挖掘金矿,由于威力过大以至于引起了地质和水流的运动,这个地方地貌被改变了。如果在日出或日落时看风景,你会感到惊讶这一刻自然的神奇。

04

Selva de Irati, 纳瓦拉:奇幻电影

SELVA DE IRATI, NAVARRA: película de fantasía.

La Selva de Irati是整个欧洲最大的山毛榉和冷杉林之一,位于纳瓦拉(Navarra),是非洲大陆以外保存最完好的森林之一。它是大自然的宝石,这里是一个休闲的完美选择,可以暂时远离现代生活,零距离感受自然。除了徒步、骑自行车、爬山、蘑菇采摘(季节性)以外,甚至还可以滑雪。

05

弗里亚斯,布尔戈斯:西班牙最小城市

FRÍAS, BURGOS: la ciudad más pequeña de España

你在寻找迷人的小镇吗?好吧,少有像布尔戈斯Frías这样的地方,这是西班牙最小的城镇,面积32平方公里,只有不到300名居民。它的街道将带你进入中世纪,周围的风景如Molinar河瀑布也是极美的自然风光。如果想休息一下,这就是最佳目的地。

06

Caminito del Rey步道,马拉加:不要低头

CAMINITO DEL REY, MÁLAGA: no mires hacia abajo

如果你有勇气,就不能错过马拉加的Caminito del Rey。这条小道高约三公里,悬挂在离河100米高的峡谷中。有些部分的宽度几乎不到一米。因为有几个徒步旅行者在这里丧生,在经过长时间的暂停后,如今已经重新开放,并成为一条由木板和玻璃栈道结合的新步道,游客可以轻松的欣赏山上的美景。

07

绿水湾,兰萨罗特岛:一个非常独特的地方

LAGUNA VERDE, LANZAROTE:un lugar muy singular

兰萨罗特岛火山口的海湾,有一块海水遗留形成的绿色的湖泊,湖水翠绿。在湖水中沐浴是禁止的,但是仅仅绿色湖与黑沙海滩的对比就已经是令人难以置信的自然景观了。如果去兰萨罗特(Lanzarote),请不要忘记参观它。

08

塞特尼尔小镇,加的斯:“白色村庄”路线中的一个

SETENIL DE LAS BODEGAS, CÁDIZ: ruta de los Pueblos Blancos

你能想象一个以岩石为屋顶的小镇吗?这个迷人的地方就是西班牙加的斯的塞特尼尔(Setenil de las Bodegas)小镇,其特殊之处在于其位置和街道布局,有些房屋是利用岩石的裂缝建成的,因此形成了位于大石头下的洞穴房屋。它与安达卢西亚另外几个白色小镇形成了一条非常著名的“白色村庄”路线。

09

古尔皮尤里海滩,阿斯图里亚斯:大自然的财富

GULPIYURI, ASTURIAS:tesoro natural

阿斯图里亚斯的古尔皮尤里(Gulpiyuri)海滩是距离大海一百多米的隐藏海滩,在自然的草地中形成的一个洞,依靠地下洞穴网与海相连。几个世纪以来,沿着海岸前行,却看不到无边无际的海洋。

10

地狱之喉,耶尔特山谷,卡塞雷斯:天然浴场

GARGANTA DE LOS INFIERNOS, EN EL VALLE DE JERTE, CÁCERES:un baño refrescante

如果你喜欢摄影,就不会不知道耶尔特山谷(Jerte Valley)这个震撼的风景Garganta del Infierno。它是无与伦比的自然景点,以水为主要组成:溪流、瀑布、河流、溪流、水池,所有这些都被生机勃勃的植被覆盖,这里生存着诸多濒危植物,同时樱花花海也非常著名。

11

烟气井,萨拉曼卡:一条完美的瀑布

POZO DE LOS HUMOS, SALAMANCA: la cascada perfecta

西班牙最壮观的瀑布也许就是萨拉曼卡的Arribes del Duero自然公园。从这里看到水从50米高处倾泻而出的所有力量(尼亚加拉大瀑布,从52米处倾泻而下)壮观非常。之所以称其为“烟气井”,是因为蒸汽云层升起的景象。

12

Columbretes群岛自然保护区,卡斯特利翁

RESERVA NATURAL DE LAS ISLAS COLUMBRETES, CASTELLÓN

这个位于卡斯特利翁的海洋公园是火山喷发形成的,是瓦伦西亚自治区最重要的自然保护区之一。它由La Ferrera,Illa Grossa,La Foradada和El Carallot群岛组成,在那里可以找到古老的火山口和岩浆道。多样的海洋生物和动物群是其特色之一。

13

新娘跳,卡斯特利翁:一个悲伤的传说

EL SALTO DE LA NOVIA, CASTELLÓN: una triste y curiosa leyenda

在卡斯特利翁的纳瓦哈斯(Navajas) 有一个无与伦比的美丽角落,其主角也是一座瀑布。这里有个传说,新娘跳名字来源于这个传说:过去,婚礼前新娘必须从一块石头跳到另一块石头上,作为爱情的证明,履行了一种简单而古老的仪式。但是,有个新娘跳下时,跌入了帕兰西亚河(Palancia River)的中,男友想救她,不幸两个都遇难了,仪式也不再举行。现如今这个地方是远足的理想之地,尤其是在夏天,它是一座天然泳池。

14

塞德拉,拉科鲁尼亚:加利西亚海岸的一颗明珠

CEDEIRA, LA CORUÑA: una joya de la costa gallega

位于里亚塔斯(RíasAltas)附近的塞德拉渔港是加利西亚地区典型建筑的风格,石制的建筑带有大型回廊。它的位置也使其成为加利西亚北海岸最美丽的海滩之一,去那里旅游的人很少,你可以欣赏海滩的原始美景。

15

巴德纳斯雷亚尔斯自然公园,纳瓦拉:一部电影

LAS BARDENAS REALES, NAVARRA: un escenario de película

西班牙最令人惊叹的自然奇观之一,每年迎接了来自世界各地的徒步旅行者和探险者,其中最著名的是Castil de tierra这座石山,这个地方还可以找到以前防御性使用的城堡遗迹。此外,现在它是许多广告和影视剧的取景地,《权利的游戏》就是其中之一。

16

Pozo Azul,布尔戈斯:仍有待探索

POZO AZUL, BURGOS: aún por explorar

位于Rudrón山谷中的一小片碧绿色的水池是西班牙最长的水下洞穴,这座探洞者的天堂仍有许多秘密有待开发。要下去洞中,必须具备潜水资格。如果你没有,还是在岸上尽情畅游,欣赏风景。

17

Urueña,巴利亚多利德:西班牙图书小镇

URUEÑA, VALLADOLID: la primera villa libro de España

巴利亚多利德的这个小城墙,是IOB-国际书镇组织的成员,该镇集中了很多二手书店和古书店。你可以在其中找到无论是新书还是二手书,来自不同时代、不同体裁的各种文学。不要错过黄昏时环绕城镇的城墙的景色,风景令人难以置信。

18

拉莫塔城堡,哈恩:最后的防御点

CASTILLO DE LA MOTA, JAÉN: el último punto de defensa

这是卡斯蒂利亚的主要军事要塞。它位于哈恩美丽但鲜为人知的城镇之一麦地那·德尔·坎珀城(city of medina del campo)的一座丘陵之上。在堡垒中,仍然保留了旧的隧道、监狱、塔楼、修道院教堂及其陵墓等建筑。

19

莫里斯峡谷,赫罗纳:像亚马逊森林的一个角落

GORG DEL MOLÍ DELS MURRIS, Girona: un rincón que parece sacado de la selva amazónica

在隐藏在火山区南部的La Garrotxa,你会发现这座令人印象深刻的宛如绿松石的瀑布,周围环绕着茂密的森林。徒步旅行者穿越了Garrotxa火山口周围的小径后,收获的惊喜之一。尽管水的温度很低,但由于比利牛斯山脉流下的古柯尔河水水温很高,加入此地的地下水,并带来了含有植物活性钙质的可溶解碳酸氢钙,值得在此天然浴场放松一下。

20

Calcosas井,耶罗岛:秘密角落

POZO DE LAS CALCOSAS, El Hierro: rincones secretos

加那利群岛的北部岛屿之一,因其典型的火山建筑特色而成为最奇特的小村庄之一,那里的房屋被称为“ pajeras” 由火山石及贝壳制成的房屋。入海口形成的天然水池是它最著名的地标之一。

21

梅里达罗马剧场,巴达霍斯:埃尔南·科尔特斯的故乡

TEATRO ROMANO DE MEDELLÍN, Badajoz: hogar de Hernán Cortés

在巴达霍斯省,埃尔南·科尔特斯出生的梅里达小镇,有座罗马剧院就坐落在这里,由于其在2007年才开始被发掘,现在的旅游人群还没有太多。这些遗迹位于梅里达城堡旁边,具有重要的历史意义,现在已成为埃斯特雷马杜拉罗马游线路的一部分。

22

帕斯特拉纳,瓜达拉哈拉:埃博利公主的住所

PASTRANA, GUADALAJARA: residencia de la princesa de Éboli

位于卡斯蒂利亚-拉曼恰(Castilla-La Mancha)的瓜达拉哈拉(Guadalajara)这个小镇的街道里充满着历史和文学气息。奎斯度(Quevedo),莫拉汀(Moratín)和卡米洛·何塞·塞拉(Camilo José Cela)等作家也深爱这片带给他们无限灵感的土地。此外这里公爵城堡,是著名的埃博利公主的住所(著名的独眼公主,有相关电影),她的一些财产和回忆仍然保留在那里。

23

拉努萨,韦斯卡:重塑的城镇

LANUZA, HUESCA: un pueblo que resurge

修建于位于同名的河岸上, Lanuza在修建水库时曾导致数十所房屋被淹,之后长达数十年无人居住。居民花了多年的时间才返回并修葺了那些没被淹没在水中的房屋。现在它的历史和绝佳的地理位置吸引了众多游客。

24

马斯卡,特内里费岛:古老的海盗藏身处

MASCA, TENERIFE: el antiguo escondite pirata

这个小村庄在两片悬崖之间,位于特内里费岛西北部,是一个古老的海盗藏身之地。如今,马斯卡(Masca)受到过去传奇故事的吸引,是徒步旅行者和登山者最喜欢的目的地之一,同时可以来这里享受植被、气候和地形。

25

Los Gigantes,特内里费岛:巨人悬崖

LOS GIGANTES ,TENERIFE: los acantilados de los gigantes

Los Gigantes是位于加那利岛特内里费岛西海岸的圣地亚哥泰德自治区的度假胜地。它的主要特征是巨大的岩层Acantilados de Los Gigantes,它从海上上升到500-850米的高度,小镇在此之上。Los Gigantes的意思是“巨人”。在加那利群岛不仅有阳光和沙滩,还可以考虑这些挑战极限的行程。悬崖非常陡峭,仅有零星植被,非常有压迫感,如果你够胆大,从崖顶向大海眺望是个不错的选择。

文章来源:尚外出国

发表评论