华人百元店突遭持刀抢劫 西班牙警察抓劫匪反被指”暴力执法”

0

《西班牙华仁中文网》10月18日讯  根据《今日马拉加》的报道,10月17日,本周四,快到中午12点的时候,西班牙南部Malaga市La Trinidad街区Jaboneros大街上的一家华人百元店,突遭一个西班牙男子的持刀抢劫。

面对抢劫,华人店主在用“防狼水”喷向劫匪,以自保的同时,也立刻拨打了报警电话。当地国家警察接警后,立刻出警。

 据警方的介绍,几名国家警察赶到现场后,持刀劫匪拒捕,并激烈抵抗。虽然没有伤害到出警警察,但为了制止劫匪的抵抗,一名警察用警棍抽打了对方几下,并追着给了他几拳。

(视频截图中,身型较胖的光头黑衣男子为劫匪)

 在警察制服劫匪的过程中,一些旁观的市民认为警方滥施暴力。由此,一些人也叫着,试图上前阻止。

 警方执法的一幕,以及现场状况,都被一名路边男子录下,并发到了网上。(看视频请点击新闻后的“阅读原文”按键)许多人看了视频后,都认为警察在执法中使用了不当的暴力。对此,马拉加省国家警察局解释说,录像的内容是片面的。实际上,当时是持刀劫匪扑向警察,并试图拳打,脚踢,暴力袭警。

 在逮捕劫匪以后,警察将其送到当地Hospital Civil医院进行伤情检查时,该男子还朝护士吐口水。后来,被带到警察局进行审问时,劫匪依旧不老实,甚至攻击两名看守他的警察,并将其中一人打伤。

发表评论