澳大利亚将推出“马拉松式”航班,坐20小时飞机你受得了吗?

0

亚太日报编译 艾仁

飞机作为一种交通工具,给人的第一印象就是“快”,很多乘客甚至表示还没坐稳就到站了。然而事实上,世界上的超长途航班也不少。

据彭博社报道,澳洲航空有限公司(Qantas Airways Ltd.)将在年底前推出一系列超长距离的“研究飞行”,以此来看看人体能否忍受如此漫长的航行。

澳航周四表示,最快将于今年10月和波音公司(Boeing Co.Dreamliners)共同模拟世界上最长的直飞航班:从澳大利亚首都悉尼直飞伦敦和纽约。所有的参与者都是澳航的工作人员、科学家或医疗人员。他们将配备可穿戴的技术设备来监测睡眠模式、食品和饮品的消耗情况以及健康和幸福状况。

此外,莫纳什大学的研究人员将与飞行员合作,记录机组人员在飞行前、飞行中和飞行后的褪黑激素水平,并为从事此类服务的人员建立最佳的工作和休息模式。

澳航估计这些航班大概需要20个小时,但还不确定。此外,该公司也还没确定购买哪种机型,波音777-8x和空客超长A350-900ulr和-1000ulr三种机型都在考虑范围内。他们希望合同竞价能使澳航在价格上更具影响力。

报道称,澳航希望最早于2022年开通这些马拉松式航班。其首席执行官阿兰·乔伊斯(Alan Joyce)将这些服务描述为航空业的最后一道防线。

“从澳大利亚东海岸直飞伦敦和纽约真的是航空业的最后一道防线,因此我们决心将它做好。以前没有一家航空公司做过这种专门的研究,而我们将利用这些测试结果来为“日出”项目的机舱设计、飞行服务方式和机组人员排班模式提供帮助。”

此外,乔伊斯还强调,他们会研究如何利用测试结果来改善现有的长途航班。

澳航为什么要推出这些马拉松式的航班计划呢?主要是因为是因为低迷的旅游需求和飙升的燃料成本削弱了它的利润。该公司最近发布的2019年财报显示,其全年税前利润下降了17%,降至13亿美元。

众所周知,超长距离的航行会带来一系列有关舒适度和幸福感的问题,但乔伊斯表示,这些问题并不是不能解决的,关键在于“尽量减少时差的影响,创造一个乘客期待的舒适、愉悦的飞行环境”。而他也相信,年底前的飞行测试将带来一些无价的东西。

(来源:亚太日报APD News)

发表评论