中式快餐最强王者是它!全国800家店“吃鸡”

0

民间曾传言中式快餐届的四大天王是沙县小吃,黄焖鸡米饭、兰州拉面,麻辣烫,许多网友常常为此整个争个不停,但是最近,这个吃货之争有了官方定论,中国中式快餐第一品牌出炉了!

不是沙县,不是永和大王,不是真功夫……而是一个看似本土、很多人甚至都不知道的老乡鸡

10月11日,由中国烹饪协会主办的“2019第23届中国快餐产业大会暨‘中国快餐品类及代表品牌’发布了“2018年度中国快餐70强”榜单

中式快餐品牌老乡鸡仅次于麦当劳、肯德基、汉堡王这三个国际知名快餐品牌之后,位列排行榜第四名,成为中式快餐第一品牌。

这个从安徽合肥走出来的国产品牌,在全国竟然已经有了800多家直营店,成为了“合肥之光”。

一碗鸡汤起家,老乡鸡如何圈粉全国

吃过老乡鸡的食客对老乡鸡几乎一致好评,可以概括为八个字“营养、好吃、干净、不贵”,这也是老乡鸡拥有无数回头客,能靠一碗鸡汤开到全国800多家直营店的关键。

在本次中国快餐大会上,中国烹饪协会会长姜俊贤表示,对于中式快餐最大的考验就是对产品质量和服务的标准化、统一化管理

而老乡鸡就是在这个致命考验上做的格外优秀的品牌。

1982年,老乡鸡创始人束从轩从养鸡开始做起,从养殖业转型快餐领域,制定6本标准化操作流程手册,到2003年开出“肥西老母鸡”第一家门店,规模化扩张并在2012年更名为“老乡鸡”,并进行百家门店全面升级。

据了解,老乡鸡自身拥有纯天然的原材料养殖基地,并且重金引入先进的作业流水线,使其严格把控着从养殖、屠宰、加工、配送、烹饪全产业链质量。

老乡鸡在合肥有一家中央厨房,占地6万平米,产能可以供给1200家餐厅,保证了老乡鸡所有菜品均是标准化生制净菜配送到餐厅厨房现场烹饪。而且目前正在筹备建设位于上海附近的第二家中央厨房。

保证了食品的安全,营养与口味也是老鸡汤的招牌,老乡鸡以鸡汤为主打。

在养鸡十余年的束从轩带领下,将鸡的营养价值利用到极致,开发各种荤素搭配的美味菜品,比如竹笋蒸鸡翅、香辣鸡杂、梅菜扣肉等菜品,用中式蒸碗的方式加工,健康又符合中国人的饮食习惯。

十块、二十块一顿饭,与其他快餐店相同的亲民售价,让老乡鸡迅速收获无数顾客,并大规模进行门店扩张,想要走出安徽的老乡鸡,也得到了资本的垂青,进一步走向全国。

据企查查显示,2018年1月,老乡鸡获得加华伟业资本投资2亿元,完成融资。

半年后,老乡鸡收购武汉永和,进驻武汉市场。此后,老乡鸡又进军江苏市场,截止今年9月份,老乡鸡在南京的门店已经突破100家,目前,正发力上海市场。

中国人有多能吃鸡?

“吃鸡大国”前几名全是鸡!

“吃鸡”的老乡鸡代表着中国人对鸡的喜爱,在本次中国快餐排行榜之上,前5名之中,肯德基、麦当劳、汉堡王、老乡鸡、德克士,竟都是主打“吃鸡”。

如果说没有一只鸭能活着离开南京,那么也可以说没有一只鸡可以活着离开中国。

老乡鸡的中式鸡能在一众西式快餐中占据一席之地,真的很能打!

中国超4.3万亿法人餐饮产业是民以食为天的数据写照,餐饮行业也一直是国民经济中增速最快的行业之一。

而中式快餐在全行业中的占比也在不断增加,已经高达78.9%之多,未来的中国快餐市场将会更加大有可期,也期待有越来越多像老乡鸡这样的亲民又放心品牌,来丰富我们国民的餐桌。

发表评论