西班牙怒了!准备好所有”武器”,在贸易战中和中国并肩作战!

0

《西班牙华仁中文网》10月5日讯 综合《世界报》的报道,自世界贸易组织本周三批准美国每年对价值75亿美元的欧盟产品课征关税,作为对欧盟向空中客车公司提供不合法补贴的反制措施以后,西班牙各方就一直“怒火中烧”。

对于世界贸易组织的决定,美国总统特朗普称,这是美国的“重大胜利”。欧盟表示,如果美国落实这项裁决,欧盟将“以牙还牙”。

本周五,西班牙政府就露出了自己的“尖利牙齿”,声称“已经准备好了所有的武器”投入与美国的贸易战。

(关税:西班牙政府通知美国大使:“西班牙准备用所有武器来打贸易战!”)

据介绍,除了欧盟以外,美国是西班牙农副产品的第一大海外市场,年出口额达到了17,28亿欧元。“西班牙食品行业联盟”表示:“对于西班牙的食品和饮品行业来说,美国的市场是战略性的。”在美国欲加征关税的产品中,西班牙的国宝级出口农产品,如火腿、橄榄油、红酒和奶酪,都豁然在列。

对此,《世界报》在报道中说,现在贸易战已经不仅仅限于中国和美国之间因技术而起的冲突,西班牙也准备被迫加入,与中国并肩作战。因为战争的阴影也在威胁着西班牙的牧场和菜园子了!

(特朗普的关税威胁到了西班牙:4亿欧元的橄榄油和3亿欧元的红酒)

本周五,西班牙看守政府的农业、渔业和食品部长Luis Planas“火药味极浓”地表示:“我们不想和美国打贸易战。但是,如果开打的话,我们将使用所有的武器,对美国做出回应,以捍卫自身的权益。”

此外,西班牙政府也在通报中介绍,负责欧盟事务的国务秘书已经向美国驻西班牙大使“传递了完全拒绝美国征税措施”的态度。在这方面,西班牙首相发言人Isabel Celaá也表示,美国的惩罚性征税措施是完全不可接受的。

尽管西班牙“露出牙齿”,声称准备加入中美之间打得正酣的贸易战,但周五的时候,一些政府内阁成员在接受采访时也表示,希望在欧盟的牵头下,与美国继续保持谈判。不过,食品部长Luis Planas最后也没忘“放出狠话”:“我相信,我们的立场是坚定的,如果谁要开战的话,就一定要自吞苦果!”

发表评论