非洲“香肠树”“面包树”能吃1年 难怪不种地

0

经济社会在飞速发展,人们的生活水平也越来越高。在物质条件得到满足后,人们开始追求精神层面的放松,因此旅行已经成为了现代人必不可少的娱乐活动。现在人们旅行也仅仅满足于去国内景点,越来越多的人喜欢去全世界猎奇探险。

如今的中国游客已经遍布东南亚、澳洲、南美洲、非洲等地。尤其是非洲,凭借其原始粗矿的风情和独特的自然环境,近年来受到中国游客的喜爱。尽管到这里会面临着安全、卫生等因素的困扰,但前去游玩的中国游客仍然趋之若鹜。

然而非洲风景虽好,但生活在这块大陆上的人们口碑却不是很高。在国人的印象中,非洲人第一特点就是很懒。表现在房子坏了,宁愿淋雨快也不修葺,新修建的房子做工也很粗糙,不到几年就变得破败不堪。非洲人的一个特点就是不喜欢耕作,哪怕是连年饥荒,与不愿意下地干活。所以非洲的荒地非常多,成为了野生动植物的乐土。

其实,一方水土养一方人,按照中国人的标准非洲人确实很懒,但这是有原因的。我们知道,以中国为代表的东亚地区,人多地少,自古以来不管是中国、日本还是韩国,都是处于自然界作斗争的状态,一不小心就会遭遇大饥荒,因此人们自然会很勤快。

反观非洲这块古老大陆,其物产丰富,各种植被茂盛生活在这里,非洲人即便不参加劳动也会有非常多的食物。先不谈这里丰富的野生动物(时至今日非洲仍然是全球最大的狩猎基地),光是各种各样的逆天植物也会让人们大饱口福。首先我们来了解一下猴面包树,这种树是非洲及赤道地区特有的一种高大乔木,它树形硕大,不但能储存水分,而且果实酷似面包,还有类似于面包的口感,用它充饥完全没问题。

如果说猴面包树还不够吸引眼球,那么香肠树则完全是无解的。香肠树是非洲乌干达地区生活的一种很奇特的树种,它的果实呈长条形,外观很像香肠,里面富含淀粉糖分及各种蛋白质,营养价值比真正的面包。很多非洲老乡靠着香肠树,不吃其他粮食过一年也是没有问题的。

这种植物果实吃起来酸甜可口,口感一点也不比面包的差。这些东西是东亚地区完全不具备的。很多中国网友第一次次见到这些植物都显得很吃惊,原来真的还有“天上掉馅饼”的情况啊。以至于更多人在了解到这些奇特的植物后,纷纷表达了对非洲人们不喜欢劳动的理解。甚至有中国网友说:“要是我家的菜园子能够长面包结香肠,那我也不会去辛苦打理土地了”。

来源:情感小可爱

发表评论