重磅新规!中国移民局发布:10月起,华侨回国护照能当身份证用!

0

导读这项新规是针对海外华侨的,海外华侨的定义是指定居在国外的持中国护照的中国公民。

新规并不针对移民并入籍外国的华裔人士。如果你已经成为外国公民,当然是按照外国人的程序来啦~

海外华侨的重大利好!中国国家移民管理局出台新规10月起海外华人做个身份认证回国后护照能当身份证用可同内地居民一样享有各种生活便利和回国办事难,办事繁琐分分钟say拜拜再也不用羡慕国内的小伙伴了

新规名称:《出入境证件身份认证管理办法(试行)》(简称《管理办法》)新规内容:以后海外华侨持用出入境证件将与内地居民使用身份证享受同等便利,也就是说出入境证件(护照)经过认证后相当于内地居民的身份证一样。针对人群:海外华侨、港澳居民施行时间:2019年10月起,境外人员即可凭持用的出入境证件办理国内交通运输、金融、教育、通信、医疗、住宿等35项公共服务

来源: 海投邦

发表评论