买航母赠国家后宣布破产 香港商人徐增平目前身份

0

中国第二艘航空母舰-001 A号航空母舰的正式服役在即,中国第三艘航空母舰正在建造中,不久将正式投入使用。001 A航空母舰是中国第一艘国内航空母舰,辽宁号航母是在瓦良格航空母舰的基础上重建的。目前,中国在航空母舰领域也取得了许多突破,对该舰的电磁弹射即将来临。几十年前,由于各种技术的封锁,中国无法独立开发航空母舰,因此只能从国外进口。

在辽宁的前身瓦良格号航空母舰背后,有一个非常燃烧金钱的爱国故事。可以说,一位爱国的香港商人赌上了他所有的财产,并以自己公司破产为代价买下了它。

生产/生产

国家文书

几十年前,瓦良格号航空母舰已经非常强大了。

瓦良格号的总长度和宽度分别为304.5米和37米。当航空母舰满载时,排水量为67500吨,飞行甲板宽达70米。瓦良格当时也很好,设计了多达60架战斗机,动力系统由8台锅炉和4台汽轮机组成,总功率为200000马力,使航空母舰的最高速度达到30海里,耐久能力达到13500海里。瓦良格航空母舰最大的特点是其自身的武器配置,主要装备12 SS-N-19花岗岩反舰导弹,可同时发射,火力相当迅速。

徐增平公司在收购瓦良格号航空母舰后宣布破产。

然而,瓦良格号航空母舰的建造并不顺利。苏联解体后,乌克兰在接管瓦良格航空母舰半成品时,没有足够的人力、物力和财力支持瓦良格航空母舰随后的建造费用。因此,乌克兰计划出售这艘航空母舰。香港商人徐增平抓住机会,与乌克兰就收购瓦良格展开谈判。经过一段时间的沟通,乌克兰原本打算以2000万美元的价格把它卖给徐增平。但此后,由于美国、日本等国的干预,乌克兰已改变主意,以拍卖方式出售瓦良格号航空母舰。

瓦兰热的中国之行可以说是一段血流成河的悲惨历史。

徐增平买下瓦良格号航空母舰后,开始考虑如何把它运回家。你知道,瓦良格号航空母舰当时没有动力,所以需要运回。另一方面,在拖船的帮助下,水道是一个很好的选择。然而,土耳其在通过博斯普鲁斯海峡时,不允许该航空母舰以其太大为由进入管辖范围。这导致徐增平每天花费8500美元来维护这艘船及其人员。还需要向乌克兰当局的港口支付每月17000美元的停车费。最后,在国家的帮助下,土耳其终于在2001年同意在条件下释放瓦良格号航空母舰,瓦良格号航空母舰正式返回祖国怀抱。

徐增平为中国第一艘航空母舰做出了不可磨灭的贡献

事实上,在得知祖国有意买一艘航空母舰但有很多顾虑后,徐增平开始准备用他自己的成立法律公司来支付购买费用。为了减少早期谈判的阻力,徐增平一直声称要将瓦良格号航母改装成豪华邮轮。徐增平和他的创始法律小组花费了数亿美元用于瓦良格号航空母舰的中国之行。但徐增平后来表示,他为这一贡献感到自豪,因为他使中国航空母舰工业发展得更好。今天,许老创办的法律公司已经重生,并向清华捐赠了2亿名补助人才。徐老作为公司董事会的负责人,仍在为祖国而努力,为自己作出贡献。

来源: 国器纪录片

发表评论