11个月赚100万欧!中国留学生赚“黑钱”逃回国,没想到十年后…

0

据《南方快报》近日报道,一位39岁的中国游客在图卢兹被当地轻罪法庭判处一年徒刑,缓期执行,以及3万3千欧元的海关罚款。这起案件需要追溯至2009年。

6月初,这位游客与4岁的女儿从中国乘飞机到法国计划游览迪斯尼乐园。但是他一下飞机就被逮捕。他曾被图卢兹刑事法庭判处一年徒刑,宣判时他并不在场。所以多年来一直被警方追缉。

他的女儿被巴黎地区的社会工作部门临时收留照看,而他在狱中被监禁数个小时。开始,他不明白到底发生了什么事,而海关工作人员的一番解释则唤醒了他的记忆。后来,他被释放,但他保证8月初要再回到图卢兹接受审判。于是在回图卢兹前,他先带着女儿飞回中国,连米老鼠的影子也没能看到。

11个月赚了1百万欧元

到底是什么事情给这位一家之长在十年之后惹出这么大的麻烦?2009年,在图卢兹贝亚德街的一个小公寓里,他作了一笔大买卖:11个月中净赚一百万欧元。那时候,他从中国进口一些假货,然后仿造任天堂DS(Nintendo DS)和金士顿(kingston)等电子游戏和玩具。他很快在网上找到大量客户,生意日益兴隆。如今面对法官,他担忧地回忆着说:“那个时候我决定不再当学生,而要下海经商。”那个时候,他曾经雇佣学生帮他接收包裹。这些人都曾经被判刑。

当国家海关司法服务部门通过电子邮件向他传唤时,他却回答:“我是不会来的。

法官说道:“原来您躲避在中国,怪不得我们看不到您。”十年间,他改变了自己的生活:娶妻生女,并成为一家酒店老板,而且没有任何犯罪记录。他向法官解释说:“我那时候年轻不知事。”而法官认为,2009年时,这位年轻人曾经以为是海关断了他的财路。

最后,他被判处一年徒刑,缓期执行,以及3万3千欧元的海关罚款。他的辩护律师以“天真”和“诚信”为他求情。

(意烩推荐,文章来自意烩的小伙伴“欧时大参oushi1983”,编译:安东,转载请注明。)

发表评论