西班牙一度假胜地野火肆虐 5000人紧急撤离

0

人民网讯 据法新社报道,西班牙官员19日说,度假胜地大加那利岛(Gran Canaria)野火肆虐,迫使多达5000人紧急撤离,恐怕需要几天时间才能控制火势。

    加那利群岛(Canary Islands)自治区主席托瑞斯(Angel Victor Torres)表示,这场野火已经蔓延至多山的克鲁兹德特赫达(Cruz de Tejeda)地区,火势极其猛烈而且不稳定。这处山区因拥有惊人的美景,成为有名的观光景点。

    报道说,目前还未传出有人遇难的消息。超过600名消防人员与14架消防飞机奋力要控制火势,但是受到强风以及高温的阻碍。(老任)

中国小康网8月21日讯 老马 西班牙大加纳利岛(Gran Canaria)地方官员今天说,由于风势减轻,自周末以来肆虐这个度假岛屿延烧大片区域的野火已经减弱,部分撤离家园的民众可望获准回家。

西班牙大加纳利山火延烧多日

西班牙大加纳利山火延烧多日

法新社报道,加纳利群岛(Canary Islands)自治区主席托瑞斯(Angel Victor Torres)今天推文说:“大加纳利岛火灾出现好消息。”他说:“昨晚前往(受影响)地区勘察时,专家告诉我火势正在减弱。”

大加纳利岛官员莫拉莱斯(Antonio Morales)告诉西班牙的电台:“很幸运,风势减弱。所以,昨晚的情况比预期好很多。”

他又说,火势对岛上生物多样性保护区的影响,不如预期那么糟。

大火昨天入侵大加纳利岛的塔玛达瓦自然公园(Tamadaba natural park),当地有大片原始松树林,被视为这座岛的“绿肺”之一。但是莫拉莱斯说道,入侵的火势没有预期的猛烈。

他又说,大火并没有如最初担忧地延烧到伊纳瓜自然保留区(Inagua nature reserve),这是岛上另一处主要生物多样化保护区。

有数千民众被迫撤离家园,莫拉莱斯表示,除非天气状况再次恶化,一些民众将获准回家。

当局昨天表示,目前大火已经烧毁1万公顷高山林区。

来源:人民网、小康网

发表评论