使用现金限额将缩为1000欧元:西政府要继续“严打”税务欺诈!

0

《西班牙华仁中文网》8月14日讯根据《ABC》的报道,西班牙政府财税部长María Jesús Montero日前在接受媒体采访时表示,在2018年的反“税务欺诈”“斗争”中,税务部门取得了巨大的成绩,共追讨税款1449000万欧元,比2017年增加了1.9%。

(在打击税务欺诈的斗争中共追缴税款1449000万欧元,比上一年增加1,9%

看守政府的税务部长表示,将继续执行上一届政府的法律法规,禁止对偷漏税行为的“大赦”,并且也要将使用现金支付的限额缩减为1000欧元。

对于“严打”税务欺诈的成绩,María Jesús Montero表示非常满意。她说,这主要归功于对那些大型企业纳税情况的特别“追踪”。

为了打击税务欺诈,西班牙政府在2018年专门成立了对相关资产进行控制的中央协调机构。该机构成立后,共追踪审查了17万名纳税人,进行了494项查处,追缴税金达34750万欧元。

María Jesús Montero同时也说,在今后的新政府成立以后,将继续加大查税力度,调集人力等各种资源,来打击税务欺诈。在2018年,税务部门的查税行动高达153万次,比上一年增加了6%。此外,也进行了45000次辅助调查行动。

2018年,在打击“地下经济”行动中,西班牙税务部门将“数字经济”作为调查的重点。此外,“增值税”的缴纳情况也是打击重点之一。

不久前,税务部门的稽查人员曾公开表示过,要将个体老板们的收入情况,作为今后税务大检查的重点。对于这一说法,María Jesús Montero表示,目前还没有针对某一具体社会群体的查税行动。与此同时,她还对个体业者们对社会的贡献表示了肯定。

谈到今后对税务欺诈的“严打”时,María Jesús Montero表示,将会继续此前社工党政府所制定的政策措施,尤其是要禁止对偷漏税行为的“大赦”,并且也要将使用现金支付的限额缩减为1000欧元。

发表评论