西班牙科学家表示:我们很喜欢中国,因为在这里可以实现梦想

0

西班牙科学家表示:我们很喜欢中国,因为在这里可以实现梦想

中国最开始走向世界的是主要动力就是中国庞大的市场以及廉价的劳动力,并且凭着这样的优势不断的发展,如今,中国的经济已经成为世界上第二大经济体,而中国其他方面的实力也在不断的发展,最引人注目的就是中国的科研,因为中国的科研都是自助研发为主,因此,这对与世界各国的科学家而言,在中国发展科研,就是自己的机遇同时也是自己的挑战。

纵观世界各国对于外来 科学家 的接纳程度,中国可以说不仅为外来的科学家提供宽松的环境,也为外来的科学家不断创造机会,并且一些外来的科学家也表示:虽然在中国搞科研,刚开始不会有太大的成就,甚至不会在最短的时间内成功,但是在中国却可以为自己提供机遇和挑战,这是任何国家无法相比的。

中国的科研市场就是科学家们实现梦想的一个地方,即使其他国家每年只有一段时间招收外国科学家,但是在中国却是时时刻刻为所有的科学家敞开大门,在中国,没有等级之分,也没有种族差异,只要你有能力,就可以在中国这片广阔的市场展示自己的能力,发挥出自己的实力。

而中国政府也在大力的支持中国的科研,根据数据显示,在2017年的时候,中国为科研投入1.76万亿人民币,而中国也希望通过增加科研的投入,与美国竞争。面对中国不断的支持科研事业, 西班牙 的科学家们表示,这在西班牙是非常欠缺的。

而中国不断的加强与世界各国之间的合作,近几年,中国与西班牙之间的合作不断升华,而目前在中国已经有50多名来自西班牙的科学家在中国的科研方面发展,他们见证着中国的不断发展,也为中国的科研事业不断做贡献,而中国也在为他们的梦想提供着舞台。

越来越多的科学家表示,在中国不仅可以拥有丰厚的收益,同时也可以在中国做一些在其他国家不可能完成的任务,这个也是非常吸引西班牙的科学家,因为在中国一旦科研成功就会有稳定的收入,但是在其他的国家要担心的是,万一哪天投资商会撤资。

由此看来,中国近几年的科研事业,不仅壮大了自己国家的实力,也为世界各国的科研人员提供者平台。

来源:佳皎聊美食

发表评论