西班牙怎么样?这些排名告诉你

0

西班牙被评为全球第四宜居国家,入选的几大理由之一依次是:治安良好、气候怡人和高质量生活,但不是最宜工作国家。48%的受访者认为,在西班牙让其感到身体更健康,而58%则肯定说西班牙让其心理和心情都更佳。

很多人知道西班牙因其得天独厚的地理环境以及丰厚的历史文化而素有“旅游王国”之称,游客量仅次于美国位居世界第二;也有人知道西班牙拥有的世界文化遗址数量众多,位居世界第三;或是知道西班牙平均日照300天,三面环海,是欧洲阳光“最充足”的地区,也是世界上拥有蓝旗海滩最多的国家。但下面的这些关于西班牙的事儿,很多人可能知之甚少!

西班牙是一个非常安全、和平的国家

根据《2019年全球和平指数排行榜(GPI)》:在全球163个国家和地区中,西班牙排在第32位。

西班牙的健康系统出类拔萃

最具影响力的医学期刊《The Lancet》公布了一份针对195个国家的健康系统排名,在100分为满分的情况下,西班牙获得了90分的高分,位列世界第8。

西班牙的宜居程度世界领先

在“全球宜居国家”的排名中,西班牙表现非常亮眼,与去年相比整整上升了13位,取得该排行榜发布12年以来的最高名次——第四名!

西班牙是全球最健康的国家

在参与《全球最健康国家排名》的169个国家中,西班牙各项指标综合评分达到了92.8分,排名位居世界第一位。先进的医疗设备、出色的医疗福利以及高超的医疗卫生水平让西班牙实至名归!

西班牙在生活质量、身体心理健康、开放包容的文化、容易融入、环境安全等方面的得分都相当高,被认为是适合养育孩子和长期居住的国家。另外值得关注的一点是,作为经济大国的西班牙作为投资目的地,一直都很受欢迎。拥有众多知名工业品牌和第三产业高度发达的西班牙,拥有良好的经济环境和经济结构,随着经济状况的进一步复苏,都必将使越来越多的人将目光转向此地。对西班牙市场同样看好的你,还在等什么?

来源:尚德信移民

发表评论