脖子上的小肉疙瘩,也会癌变吗?医生终于告诉我们了

0

很多人的身上,s会出现很多不知道什么时候长的小肉球,不知道你身上有没有呢?不过奇怪的是这些小疙瘩,用手碰它也不会觉得痒和疼,就好像是无缘无故从身上多出来的一样,s而且不但脖子上面有,有时候在背上和腋窝下面也会有。

就算用指甲死死的掐住他去揪,可是往往是疼的不行,也就不下来,把它按下去之后,我一会儿也会出来,感觉还挺好玩儿的,可是不管怎么玩儿他,它依然还会在那里不动,而且不知道从什么时候开始,还有人说这就是肿瘤,那岂不是会有患癌的风险?这是让人不知不觉出了一身汗啊。

其实在医学中把这样的小东西叫做皮赘,他是皮肤上的一种增生,不过是对身体无害的,在最开始的时候可能就像一个小痘痘一样,长在皮肤上面。

虽然他看起来有一点点恐怖,其实他根本不会长的很大,就算最长也不会超过5mm,而且它的手感也是特别的怪异,摸起来感觉滑滑的,和我们的皮肤感觉一样。虽然这种皮赘出现的个数不会很多,也不会为我们的身体健康带来任何的威胁和损伤,不过他长在显眼的地方的话,还是会影响一些我们的美观,如果是长在不容易被看到的地方,其因为就算长出来也没有妨碍我们的事情,不时的去摸一摸,感觉还会非常爽。

这算是长在脖子上面,也完全不用担心,它会有任何的风险,不过要是你天天看着他不顺眼的话,也可以用激光将它给做掉,感觉就和去痣差不多,对身体也没有任何的损伤。

不过有一另外一种,和这个长得像的,大家就要非常注意虽然这两个东西长得差不多,我另外一个长度可能会超过还5mm,而且也不是这种小肉球的形状,而是丝状的感觉也是非常的细长,那就是丝状疣,如果还要进一步进行区分的话,它们的个数也会有很大的区别。

这种丝状疙瘩个数会非常的多,可能会达到几十个或者100多个,不管他有没有危害,涨的这么多也会让人非常的害怕了,这种丝状疣可能就是一种病毒传染疾病,它会降低我们身体的免疫能力。出现了这样的情况,就需要去医院进行处理了,不然会引发更加危险的状况。

大家在平时的时候,如果遇到一些身体不适的状况,而且短期内一直存在的话,最好是到医院进行一个比较好的检查,对他有一个全面的了解,不然的话,它会产生更加严重的后果就不好了。

平时还是要多注意进行运动,通过健康的饮食提高我们的身体免疫能力,减少那些有害疾病的发生。

来源:寻医问药

发表评论