妈妈床头的常用物,却让4岁女孩性早熟,再方便家长也要及时停止

0

现在孩子性早熟得越来越多,作为父母真的应该引起重视。

一位宝妈说她怎么都没想到这事也会发生在她4岁女儿身上,原因还是因为一样家庭常用的东西。

最近妈妈给倩倩洗澡时,发现孩子有点异样,胸部好像有点肿胀,开始她还以为是孩子长得胖,直到有一天孩子叫着疼,她才觉得不对劲儿,赶紧送孩子去检查。

没想到,医生一检查说孩子是性早熟。

4岁的倩倩骨龄已经达到了7岁,身体的一些特征已经达到了9岁,这意味着不仅影响孩子的心理健康,可能还会影响孩子的身高。

倩倩妈搞不懂为什么会出现这种情况?一直以来,给孩子吃的食物也都挺健康的呀。

检查后,医生说了一大堆,但总结起来的意思就是孩子体内褪黑素分泌不足,才导致的性早熟。

为什么褪黑素会不足呢?

医生的一个疑问,让倩倩妈立刻傻了眼。

医生问孩子有没有长时间对着电脑电视屏幕或者是晚上睡觉有没有开灯的习惯?

原来倩倩刚出生时,是因为晚上经常要给她喂奶换尿布等一些杂事,妈妈习惯在床头开一个小夜灯,再后来倩倩长大点儿后已经习惯了,只要一关灯她就害怕黑,所以晚上睡觉她的床头也一直亮着小夜灯。

医生说可能就是这个原因才导致孩子早熟的。

人体进入睡眠后,人脑中的“松果体”会分泌褪黑素,褪黑素的作用非常重要,一个是促进人的睡眠,还有一个就是能抑制体内性腺的早熟,确保按照正常的规律进行。

然而这种褪黑素,是在夜晚没有光亮的时候才能分泌,如果经常开着灯睡觉,受到光源的刺激,那么松果体分泌的褪黑素会受到抑制,从而导致孩子性早熟。

听了医生的解释,倩倩妈后悔莫及。

其实有不少年轻父母,为了晚上照顾宝宝方便,就会在床头,留个台灯或者小夜灯,却不知道开灯睡觉对孩子造成的危害。

对方孩子的性早熟,父母尽量做到以下几点。

一:黑暗中睡眠。

有研究发现:褪黑素主要在晚上11点至次日的凌晨,分泌是最旺盛的,天亮有光源后不再分泌。

所以晚上孩子睡着时,不要开灯,最好是处于黑暗环境中睡眠。

如果室外的光线比较强烈,可以使用那种不透光的窗帘,实在无法避免,必要时也可以用眼罩,因为光主要是通过眼睛来刺激大脑的。

二:多吃一些新鲜水果蔬菜。

但不要使用反季节的水果蔬菜,这些也可能会导致孩子性早熟。使用当季的即可。

三:不易给孩子大补。

不少家长以为熬的大补的汤有营养,其实很多并不适合孩子吃,比如加入了一些药材的大补的汤、药膳,还有大人觉得很营养的蜂蜜、蜂王浆、豆浆等。

来源:育儿启示鹿

发表评论