罗马禁止游客在西班牙台阶歇脚

0

意大利首都罗马今年夏天发布新规定,禁止游客在罗马著名景点西班牙台阶处歇脚。

  法新社6日报道,警察当天不断提醒在大理石台阶上逗留的游客起身、离开。

  西班牙台阶1726年建成,因电影《罗马假日》成为罗马最热门的景点之一,奥黛丽·赫本饰演的安妮公主坐在台阶旁石台上吃冰激凌的场景让人印象深刻。那里每年吸引大批游客,人们坐在台阶上歇脚、进食,致使台阶不仅变色,而且沾有吃剩的口香糖、酒类和咖啡污渍等。珠宝商宝格丽2016年赞助大约150万欧元(约合1183万元人民币)修复西班牙台阶。

  为减少游客不文明行为,罗马夏初出台新规,禁止游客在历史遗迹露营或歇脚,包括西班牙台阶和台阶下的喷泉。在规定所涉景点,游客如果有坐下、赤裸上身、在喷泉中戏水或在台阶上拖拽带轮行李箱等行为都将遭罚款,罚款额最高400欧元(3158元人民币)。

  两名德国游客7月在意大利威尼斯著名的里亚尔托桥台阶上泡咖啡,挨罚950欧元(7493元人民币)。

来源:新华社

发表评论