参加华侨联考清华北大不是梦

0

    根据教育部数据,2019年高考报名人数超过1000万,创下历史新高!1000万!这个数字对即将参加高考的学生来说,意味着什么?今年高考人数突破1000万,与去年相比,增加了25万,录取分数线自然水涨船高!

综合分析,普通本科和专科,尤其是地方类院校,处于扩招的态势。因此,就算是在考生人数大幅增长的趋势下,落榜率并不会大幅提高。但是,985、211类重点高校的考取难度将增加!受限于师资力量、硬件设施等,今年清华北大等名校的录取竞争势必更加激烈!

对比之下,如果能提前规划好孩子的教育,绕开高考,拿海外华侨生身份参加华侨生联考,400分上名校,降分幅度高达200分,提前锁定清华北大!

华侨联考,就是“华侨港澳台高招联考”,全称为“《中华人民共和国普通高等院校联合招收华侨及港澳台地区学生考试》”。这是单独为海外华侨和港澳台学生设计的专门高考,以满足海外华侨及港澳台学生回祖国内地接受高等教育的愿望,为他们提供内地读大学的机会。

华侨生联考的具体优势有哪些呢?

1

     题目很简单:考试试卷的难度远远低于国内普通高考试卷,例如数学考试中,试题难度与课本例题相当。

2

     录取分数低:考试录取线远低于国内普通高考的录取分数线(平均低至少150分以上),400分即可入读211大学。

3

     语言有优势:该考试是为从来没在中国上过学的海外华侨子女设置的,对于土生土长的国内学生而言轻而易举。

4

     几乎没竞争:每年报名人数有限,与高校普通高考招生指标分开,没有任何竞争。

5

     退路有保证:不够分数可以考预科,只需比正常本科多读一年。

报考条件

1

     华侨考生本人及其父母一方均须取得住在国长期或者永久居留权,并已在住在国连续居留2年,两年内累计居留不少于18个月,其中考生本人须在报名前2年内在住在国实际累计居留不少于18个月。

2

      若考生本人或其父母一方未取得住在国长期或永久居留权,但已取得住在国连续5年以上(含5年)合法居留资格、5年内在住在国累计居留不少于30个月,且考生本人在报名前5年内在住在国实际累计居留不少于30个月的,也可参加报名。

华侨生的优势巨大,让很多国内的家长看到了机会。为了给孩子一个华侨生身份,让孩子轻松通过华侨生联考就读国内名校,很多家长已经开始选择移民国外了。

发表评论