西班牙庆典烟火射入口中 妇人不幸惨死

0

西班牙日前举办热闹的传统庆典活动,却惊传离奇的意外!一名56岁的妇人在开心地欣赏烟火时,一枚烟火居然直接射入她的口中并且爆炸,导致妇人当场惨死。消息曝光后令许多当地民众和游客震惊不已,也纷纷表示哀悼,西班牙当局也宣告暂停庆典活动。

妇人欣赏烟火 烟火竟飞进口中爆炸

综合外媒报导,这起意外发生在西班牙比绍德尔马尔克斯镇上的圣母升天教堂(Our Lady of Assumption Church)外举行,当时不少民众正开心的点燃烟火,谁知道一枚烟火居然不偏不倚地朝妇人口中飞去,造成妇人当场不幸死亡,救护人员赶往现场救助仍回天乏术。警方到现场搜证发现这枚烟火是一名51岁男子点燃的,以业务过失致死罪将他逮捕,同时进一步厘清事发原因。

这起意外让当地政府暂停庆典,并宣布为妇人举行两天的哀悼仪式;市长也为此感到遗憾并且向受害者家属表示最深切的歉意,另外消息指出,死亡妇人疑似为女子当地望族。

西班牙烟火失控事件频传 旅客安全受关注

去年西班牙坎加斯德尔纳尔塞亚举行马格达莱纳节(The Magdalena Festival)时,也因为烟火表演出现问题,导致附近房屋、酒吧和商店遭受烟火火花的波及,共有20人受伤,也因为这起爆炸事件,该活动暂停举行。

7月10日是西班牙的「圣克里斯多福节」(San Christobal),在西班牙驾驶人和旅人的主保圣人是圣克里斯多福,西班牙人认为每个地区、城镇、行业都有它的「主圣保人」,因此在主圣保人的纪念日时都会大肆庆祝。

来源:华视网

发表评论