注意:为非法移民登记住家会受到处罚!已有人被罚2004欧元!

0

《西班牙华仁中文网》7月10日讯 综合《欧洲通讯社》和《20分钟报》的报道,近日,在西班牙地中海海岛大区巴利阿里的帕尔玛市,一名西班牙女子因为帮助持旅游签证来到西班牙,并且逾期未归的非法移民登记住家,而被当地政府外国人事务处,处以2004欧元的罚款。对于这一处罚,当事西班牙女子不服,向当地法院提起诉讼。在判决中,法院的法官认为政府所做出的处罚是合法的,因此对高达2000多欧元的罚款决定予以支持。

 (帕尔玛一女子因为帮助以游客身份进入西班牙的移民登记住家,而受到处罚)

据介绍,被罚西班牙女子于2008年为持旅游签证入境的4名委内瑞拉人登记了住家。她说,之所以为这些人进行登记,一方面是为了帮忙,而另一方面则是因为其中有3人是她的亲戚。对此,巴利阿里大区外国人事务处认为,其行为违反了《外国人法》,所以做出了处罚决定。

  对于处罚,当事西班牙女子认为,非法移民一旦登记住家以后,他们随后的实际居住地址也就被允许进行住家登记了。既然有法律规定,非法移民可以登记住家,那么她一开始为四名委内瑞拉非法移民登记住家的行为,也是合法的。就此,她向帕尔玛市当地法院提起了诉讼。

  面对起诉,巴利阿里大区外国人事务处的国家辩护律师认为,当事西班牙女子为四名非法移民进行住家登记的时候,他们并非非法移民,而是游客。所以她的起诉理由是自己的“一面之词”。实际上,在她为四名“游客”登记住家的时候,恰恰就是该女子使用欺诈手段,违反《外国人法》的时刻。真正合法的登记程序应该是:非法移民在一个确定的地方居住一段时间以后,再去就其居住的地址进行住家登记。

 在庭审中,帕尔玛法院的法官认为,大区政府外国人事务处的处罚完全是合法的。被罚女子在邀请信和虚假住家登记上,都存在违法行为,所以最终判决支持大区政府的罚款。

 对于非法移民的住家登记,巴利阿里大区国家警察外国人事务大队的警员介绍说,一些持旅游签证的非法移民来到西班牙后,会首先通过亲戚,朋友等关系,在对方住所进行住家登记,可实际上这些住所并非其实际居住地址。由此,就会连累这些“好心人”,让他们受到巨额处罚。

发表评论