西班牙奔牛节已有至少5人受伤 1美籍游客伤势严重

0

中新网7月9日电 据香港《星岛日报》报道,西班牙北部城市潘普洛纳的奔牛节活动中,已有至少有5人受伤,其中一名美国游客左腿被牛角刺伤,情况严重。

  纳瓦拉自治地区政府在社交媒体上推文说:“被送进纳瓦拉医院急救病房的人数已增至5人,其中3人因遭牛角顶伤住院。”

  当地时间7月7日,西班牙潘普洛纳,圣佛明节进入第二天。圣佛明节又称是奔牛节,是西班牙的传统节日,每年7月6日在潘普洛纳举行。

  推文中称,伤者包含两名美国公民,年龄分别为23岁和46岁,另有一名40岁西班牙人左大腿受伤。当地媒体报道称,其中被牛角刺伤的23岁美国籍伤者伤势严重。

  奔牛节为期一周,是西班牙圣佛明节中参与人数最多的活动。奔牛节因作家海明威1926年撰写的小说《太阳照常升起》而声名大噪。

  据报道,奔牛节活动会持续到这个星期天。潘普罗纳举行的奔牛节活动中,每天会有6头牛被放出来,这些牛会在一条长848米的狭窄街道上,追着人群狂奔。而这也是它们奔向死亡的开始,这6头牛将在同一天举行的斗牛活动中上阵。

  奔牛节至少可以追溯到1910年,只要年满18岁,都可以参加,每年都有人受伤,上一次有人被牛顶死发生在2009年。

来源:中新网

发表评论