西班牙目前有多少外来移民?中国人有多少?官方答案都在这里了!

0

《西班牙华仁中文网》6月25日讯  根据《埃菲社》、《西班牙国家电视台》等网站的报道,本周二,西班牙国家统计局公布了“2018年西班牙人口和移民分布情况”的调查报告。 

根据这份有关西班牙人口数量与结构的最新统计资料,在2018年,西班牙共有人口4690万人。其中,移民人口占了480万人。这是自2013年以来,西班牙移民人数的最高数值。但是与2009年的540万人相比,仍不算是史上最高的。

在众多外来移民中,摩洛哥人的数量是最多的,为714239人。其次为罗马尼亚人,共有671233人。第三是英国人,为287292人。接下来是意大利人,有244148人;哥伦比亚人,有199540人。中国人位列第六,有190624人。

小贴士:西班牙正式称为西班牙王国,是一个主权国家和欧洲联盟成员国,位于欧洲西南部的伊比利亚半岛。在南部,除了与直布罗陀的一个小边界之外,它与地中海接壤; 北部和东北部与法国,安道尔和比斯开湾接壤; 而西部和西北则与大西洋和葡萄牙接壤。与葡萄牙接壤的754英里(1,214公里)是欧盟境内最长的不间断边界。该国是一个君主立宪制国家的民主国家,以议会式的政府形式组织起来。是一个发达国家,是名义国内生产总值排名世界第14位。根据2005年统计数据,西班牙王国拥有非常高的标准以及全球第十高的生活质量指数。

发表评论