“出国以后白天打伞遮阳 活脱脱像一个智障”

0


“几年前,妈妈的舞友和老伴去加拿大旅游。一个阳光明媚的下午,老阿姨举着伞逛街。居然被当地媒体采访了,主要让老人家谈谈晴天打伞的行为艺术。”

△每次看到一堆打伞的,就知道中/韩国旅行团来了。

“在瑞士的时候每个人都人顶着大太阳晒,别说遮阳伞了,带渔夫帽都很异类,可怜的我只能纯靠长袖防晒。有时候真的很想在伞上写上:‘滚,老子是吸血鬼!’哈哈哈哈哈哈哈哈。”

△敢于在国外撑伞的都是真正的勇士。

有时候不得不吐槽一下:这帮没来过中国的老外真是没见过什么世面。

△蜕皮的蛇系列

△哪里来的怪物系列(ps此人为范冰冰)

别以为防晒是年轻人的矫情病,中国大妈在这方面更加硬核。

△登上了时代杂志的脸基尼

△前法国版Vogue主编卡琳·洛菲德离职后自办的时尚杂志 CRFashion某一辑中,

以青岛大妈防晒头套为灵感,

拍摄了一组泳池时尚大片。

正如我们为了避免晒黑煞费苦心一样,他们想变黑的欲望也同样强烈(亚洲人出生在一个将皮肤白视为精英标志的社会中,在欧美,皮肤白却只与愚蠢和丑陋有关)。

△巴黎市政府每年煞费苦心的在塞纳河边铺上细沙打造人工沙滩,

就是为了方便大家晒太阳。

晴天不打伞遮阳也就罢了,更令人匪夷所思的是,无论下多大的雨他们都可以不打伞。

“美国人民是真的不爱打伞,下暴雨还有好多人直接戴个兜帽就走了。”

“打伞是整个英国最不 local 的行为。昨天大雨下的哗哗的,超市里一大群人就湿着衣服买东西。”

“在意大利,雨伞这种东西销量是很差的。如果下的不是暴雨雨,基本没人会打伞。”

冒着大雨为烤炉打伞只为吃上一口心心念念的烧烤。

来源:穷游网

发表评论