西班牙警方提醒:针对商家的“电力、瓦斯廉价合同”诈骗猖獗 已逮捕15人

0

《西班牙华仁中文网》6月21日讯 根据《世界报》的报道,西班牙近期出现了许多假扮电力和瓦斯公司业务人员的骗子。他们专门针对众商家,上门推销“廉价供应合同”,并借此进行诈骗。

日前,在马德里,国家警方和国民卫队已经逮捕了15名此类骗子,被他们所骗的商家达到了30多个。据介绍,牵头行骗的骗子此前在多家电力公司从事过市场推广业务,所以对电力和瓦斯供应合同的签订比较了解。由此,他也开始利用这一“长处”,开始对众商家进行诈骗。

(目前,已有30多家商户被骗56000多欧元)

在作案时,一名骗子会先上门,对商家的经营者表示,他们会提供价格更低的电力和瓦斯供应合同。几天后,他的两名同伙会再次上门,进行“推销”,并会提供“更优惠的条件和价格”。店主们经不住利诱,就会答应更换供电,或是供气合同。

接下来,骗子会将被骗商家的所有资料拿到手中,然后和对方签订“合同”。签字画押几天后,他们就会给店主打电话,要其先存一笔更改合同所带来的费用,到“公司指定的账户”中去。如果店主拒绝,就会停供电力,或是瓦斯。在这种情况下,为了不影响经营,受害者们基本都会听其“摆布”。

马德里警方近段时间以来,在接到大量报案后,发现此类针对商家的供电,或供气诈骗已变得十分猖獗,于是便开始进行调查,并采取打击措施。

由此,他们也提醒广大商家,面对上门推销的供电和供气业务员,一定要注意查清对方的真实身份,切不可因贪图便宜,而上当受骗。

发表评论