充满爱心的西班牙警察经由“华人推手”成中国“网红”

0

《西班牙华仁中文网》6月21日讯  综合《省报》和《信使报》的报道,西班牙大加纳利大区拉斯帕尔马斯海岛Gáldar市的一名市政警察Pepe Suárez Pérez每天一大早,都会在当地Antonio Padrón公立学校门前,指挥交通,保障孩子们的上学安全。

在指挥交通的同时,他也会向孩子们问好,并与他们击掌,鼓励其“好好学习,天天向上”。时间一长,这已经成为孩子们上学前必经的“仪式”了。据Pepe介绍,十年前,他看到一个孩子在校门口哭鼻子,不爱上学,于是就劝说,鼓励对方。后来,这个做法扩展到了几乎所有来上学的孩子身上。

这个充满爱心的西班牙警察也感动了当地一个华人孩子的家长。这位三个孩子的妈妈在当地经营一家服装店。她看到“警察叔叔”每天也和自己的孩子相互击掌,问候和鼓励一下以后,在感动之余,也用手机把Pepe和蔼可亲的举动给录成了小视频,发到了中国的网络上。

于是,Pepe这位西班牙“警察叔叔”一下子成了万里之遥的“中国网红”。目前,相关视频的观看者达到了2万多人,转发量也超过了3000次。

发表评论