西班牙华人欲偷带50多万欧元现金出境 在巴塞罗那机场被截获

0

《西班牙华仁中文网》6月20日讯综合《案件网》和《EL LLOBREGAT网》的报道,6月16日,上周日,一名华人男子在未申报的情况下,于行李箱中偷带50多万欧元现金,欲从巴塞罗那的普拉特机场(Prat)乘机前往阿联酋的迪拜,结果被机场警方拦截。

据介绍,被查华人所携带的现金为50和20欧元面值的纸币。这些钱被藏在行李箱里的黑色塑料袋中,总额为521253,33欧元。

由于违反了西班牙《反洗钱法》,普拉特机场的国民卫队和税务部门将华人所带现金几乎全部没收,存入国库账户,只留给他1000欧元用于保证接下来行程中的花费。

普拉特机场警方介绍说,这也是今年以来,该机场所截获的最大数额的一笔偷带现金。

编后:

“华人偷带现金闯关”的事儿对于旅西华人来说,早已不算什么新闻了。每隔一段时间,就会有人带着几十,上百万欧元的现金,飞蛾投火般的到西班牙机场海关去自投罗网。一些华人一次又一次地携款闯关,给旅西华人整体所带来的负面影响是不言而喻的。不仅华人正常的出行要受到影响,而且本来就已经被帖上的“洗钱”,“偷税”等标签也进一步被坐实。

如此,华人面对相关指责也只能是有口难辩。在这种情况下,整体华人就成了少数闯关者实现其侥幸心理的无辜牺牲品,为他们的愚蠢行为所“背书”。然而这并不是最严重的伤害。由于华人形象和名誉屡遭败坏,大家在西班牙这里所面临的生存和经商环境也日益堪忧。对此,华人群体已经实实在在地尝到其恶果了。

由此,也呼吁大家在日常生活和经营中,不要总抱着侥幸心理,妄图投机取巧,或者是靠铤而走险,来求得“发达”,毕竟人间正道是沧桑。

发表评论