西班牙一华人男子专在警察面前砸玻璃 只为一张“遣返机票”

0

《西班牙华仁中文网》6月14日讯  根据《世界报》今天的报道,在马德里,一名41岁的华人男子近日专门在大区法院附近,当着警察的面,打砸公共设施的玻璃。甚至在被捕,以及被法官过堂释放以后,还没等到出法院大门,就又捡起石头砸碎门口的防雨玻璃。

这位华人男子在警察眼皮子底下,一再打砸公共设施的玻璃,其目的只有一个——就是让警方能够给他立刻遣返回中国。

据介绍,这名华人男子于本周四的时候,在Plaza de Castilla广场旁边马德里大区法院附近,砸碎了一个公交车站的玻璃雨棚。法院门口的警察自然很快就逮捕了他,并指控其犯有损害财物罪。本周五,也就是今天上午,刚刚被法官提审完毕,并被下令释放以后,该华人男子还没等走出法院大门,就抓起地上的一块铺路石,把法院门口的玻璃防雨棚给砸碎了。于是,警察再次将他“请回”了法院的候审牢房。

警方介绍说,这名华人男子不会西语,所有的交流都是通过法院翻译来进行的。他表示,之所以砸玻璃,就是为了能够让警方遣返他,将其送回中国。他说,自己是在不愿意来西班牙的情况下,被人带过来的,所以现在想回去。

 听到这名中国人这么一说,屡屡抓捕他的西班牙警察现在也开始怀疑,他是一名贩卖人口黑帮的受害者。除了法院门口的车站玻璃雨棚以外,该男子为求一张“遣返机票”,近日还在附近的Bravo Murillo大街,Moncloa地区,砸碎过另外两个公交车站的雨棚。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据