比利时大闸蟹泛滥,热心网友:欢迎进口中国人

0

继美国鲤鱼泛滥,德国小龙虾泛滥,丹麦生蚝泛滥后,比利时的大闸蟹也开始泛滥了。

做为我大天朝的吃货,基本上没有什么东西不吃,如果有,只是没发现吃法而已,生物入侵的小龙虾都能吃到要靠人工养殖才能在中国活下去。作为河鲜代表的大闸蟹,能让天朝人民整整等待一年,可以说是真爱了,而大闸蟹的各种做法,无论简繁都体现出我们对于大闸蟹的热爱。

最简单的是清蒸,洗干净直接上锅蒸,蒸完配上黄酒、姜粒、香醋一起吃,相当鲜香可口。

稍复杂一点的是油炸,炸至蟹壳酥脆,但内里蟹肉却又是鲜嫩可口。

再复杂一点的就是炒制,生呛螃蟹,酱螃蟹等等。

更为精致复杂的吃法就是秃黄油,只取蟹黄蟹膏,精心炒制,一只蟹的精华就全都在里面了,滋味鲜香,尤其是拌饭吃更是鲜美无比。

在中国,每一只螃蟹都被安排得明明白白,都会被安排一个最适合的死法。

小编代替广大网友呼吁比利时大使馆:不用进口到中国,可能到了就死了,太浪费,直接开发签证就好,保证让每一只螃蟹都安排得明明白白。

来源:与美汇

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据