在西班牙干“黑导游”的华人司机成为当地业者愤怒指控的对象

0

《西班牙华仁中文网》6月17日讯根据《马约卡日报》今天的报道,对于在西班牙地中海海岛旅游度假胜地——马约卡岛上干“黑导游”的华人司机,当地西班牙导游们目前已经是忍无可忍了,他们的指责和控告之声可谓是已经达到“震天响”的程度。

为什么马约卡的西班牙导游们对华人黑出租司机会如此的出离愤怒?原因是大量乘游轮光临该岛的中国游客刚下船,就会被这些华人司机接走,领到岛上各个景点,进行观光。甚至连一些较为偏僻的景点,都会有华人黑出租司机带着中国游客过去。如此,当地出租车和导游们的“饭碗”,就被华人黑出租给抢了。

对此,马约卡岛所在的巴利阿里大区官方导游协会的主席Ramón Martín介绍,他们协会已经就华人黑出租司机非法从事导游业的问题,向当地政府提出控告。同时,他们也要求政府能够立刻采取措施,一劳永逸地解决这一问题。

据西班牙媒体此前报道,目前不仅是马约卡岛,其它一些地方的执法机构已经将华人黑出租列为打击重点。在南部旅游城市塞维亚,当地市政警察已对非法经营导游业的华人黑出租,进行过多次处罚。

发表评论