西班牙警方发出紧急提醒:注意高速公路上的”扎胎盗窃和抢劫”!(视频)

0

《西班牙华仁中文网》6月11日讯  根据《ABC》的报道,今天西班牙警方通过“脸书账户”向民众发出一则要小心高速公路上“扎胎盗窃和抢劫”的紧急提醒。

 (警方对高速公路上的“扎胎诈骗”发出警报)

在提醒中,警方介绍说,犯罪分子在作案时通常会先锁定下手对象,然后进行跟踪。等目标车辆在高速收费站,或者是休息区停下时,紧随其后的劫匪们会趁机下车用锥子扎破受害者的车辆,然后上车继续跟踪。

从西班牙警方发布的一则由加泰罗尼亚大区警察局所制作的录像来看,犯罪分子们的作案气焰是非常嚣张的。

  (视频中Victima是受害者,Autores是案犯)

由于车胎被扎,等到不知情的受害人驾车驶离收费站,或是休息区不久之后,就会在半路发现车胎没有气了,于是便会在路边停下。此时,一直在后面跟踪的犯罪分子就会赶上来,或是装作好心帮忙,并趁机盗窃,或是直接进行抢劫。

面对日益高发的“扎胎盗窃和抢劫”,西班牙警方也提醒广大司机,一旦在高速公路上发生“奇怪”的意外,一定要加强警惕。此外,在收费站和休息区停车以后,要注意检查一下轮胎,确定没有问题以后,再继续行驶。如果在半路发现车胎没气以后,要立刻在车内锁紧车辆,并打电话报案。

发表评论