这张2元钱,面值一度猛增30倍!你家里有没有?

0

每次版本的变化,

第四套人民币退市一年

收藏市场价格回落

北京马甸福丽特邮币卡市场是全国最大的钱币交易市场。

记者在市场里了解到,尽管第四套人民币还是目前交易量最多的品种,但与去年刚退市时相比,交易量和价格都出现了不小的下滑。

钱币经销商 丁明云:经历去年30%到40%的上涨,慢慢热劲就过去了,回到退市之前的价格了。

以市场关注度最高的1980年版2元人民币为例,去年价格最高的时候,1000张连号的一捆,售价为60000元人民币,平均一张60块钱,是面值的30倍,而近期价格回落到了46500元左右,下跌幅度超过20%

业内人士表示,第四套人民币收藏价格回落的原因,主要是前期价格上涨过快,出现理性回调。

“关门币”题材热度高 收藏有门道

张利是一名资深的钱币收藏爱好者,收藏钱币已经有十多年了。

钱币收藏者 张利:现在绿钻什么价格?

钱币商户:1000张连号是7、8万,看具体号段吧。

张利所说的绿钻,指的是1980年版的第四套人民币2元荧光纸钞。

此外,还有1990年版的第四套人民币2元荧光钞,业内称之为绿幽灵,由于使用了荧光技术的纸币数量极少,它们的价格也要比普通纸币贵上几倍。

张利告诉记者,第四套人民币纸币有9个面值,从1角到100元,再算上不同年份,总共有14个品种,不少钱币收藏者都把收藏第四套人民币作为一种投资。

收藏涨跌有风险

赵民在福利特邮币卡市场销售连体钞,连体钞是专门为收藏发行的特殊的钞票,因为发行量少,通常价格比较高。

钱币经销商 赵民:第四套人民币整版钞,也俗称人民币大炮筒。这一个发行量是1万筒,流通量很少了,这一个的现在市场价格大约在30万元左右。

来源:央视财经

发表评论