“违建”137年!西班牙圣家堂终于拿到许可证 有望2026年竣工

0

独特的建筑设计使圣家大教堂成为巴塞罗那家喻户晓的旅游胜地。(图片来源:《联合早报》网站)

中国日报网6月9日电 位于西班牙巴塞罗那的圣家大教堂是西班牙建筑巨匠安东尼·高迪的毕生杰作,很多去过这里的人都为它复杂、精细、美轮美奂的设计所折服。然而,由于高迪的意外离世,这座教堂至今依然没有完工,施工已过百年。

据新加坡《联合早报》网站报道,圣家大教堂6月7日在官网发表声明表示,巴塞罗那市议会在历经了137年后,终于批出了合法施工许可证,教堂有望在2026年、高迪逝世100周年时完工,但是教堂的最终建筑高度不得超过172米。

圣家大教堂每年吸引超过400万游客前来参观,更于2005年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。报道称,2016年,西班牙政府发现这座仍在建设中的大教堂居然从未获得施工许可证,也就是说这座地标性建筑已经“非法营运”一个多世纪了。

2018年,圣家大教堂与巴塞罗那市政府达成协议,教堂的经营者将在此后10年支付3600万元欧元(约合2.8亿元人民币),而收益将用于改善周边地区和公共交通服务。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据